親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

新警用機車配記錄器 蒐證方便

2016-10-20 02:55聯合報 記者尤聰光/台東報導

台東縣警察局新購26輛巡邏機車,車頭都特別裝設「行車記錄器」,未來執勤緝捕嫌犯及取締交通違規全都錄,民眾別心存僥倖;基層員警也說:「有了行車記錄器,不怕沒佐證資料」。

縣警局表示,舊款警用機車只有警示燈及鳴笛裝置,新型機車特別安裝行車記錄器,員警執行巡邏勤務時,可全程錄影蒐證。

縣警局指出,新警用機車除安裝行車記錄器配備,也採用雙避震器,增加拍攝穩定度,且無論白天或夜晚,甚至是雨天,拍攝品質效果都非常好,而行車記錄器主機安裝於置物箱內,可依側錄容量抽換SD卡,相當方便。

縣警局表示,26輛新機車將分配到轄區4個分局,未來,依經費許可,會陸續添購,讓警察執勤更心安,民眾有保障。

「這是雙重保障!」林姓基層員警說,以往都只靠身上的密錄器來錄影,有時因風大或晃動,錄影效果不是很好,現在機車有行車記錄器,穩定又好,一旦有民眾指責執勤過當時,就不怕沒佐證資料,對第一線員警或民眾而言,多一分保障。

行車記錄器警察交通違規

商品推薦

贊助廣告

留言


Top