親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
味全油品案定讞
焦點案件
搶救現場
社會萬象
利字當頭
法律前線
網搜熱話題

107課綱、大學考招新方案 確定都延後一年! 10:12

「不想造成習近平困擾」 川普拒與蔡英文再通話 10:08

防棄保潛逃新法寶…LINE

2016-10-20 02:55聯合報 記者賴佩璇王聖藜/台北報導

重罪被告棄保潛逃事件頻傳,嚴重傷害司法威信;司法院正研擬修正刑事訴訟法,增訂羈押替代方案,包括利用行動裝置搭配GOOGLE及LINE實施定位追蹤和視訊監控被告行蹤。

司法院也考慮修法要求被告未經法院或檢察官許可,不得離開住居所或一定區域,禁止申請護照或旅行文件;未經院檢同意,不得處分特定財產。

「無論何種科技設備,都有死角。」法務部長邱太三對司法院的計畫頗不以為然。

他說,法務部,刑事局、調查局都認為科技監控有死角,器材容易被破壞,涉性侵被告交保後戴上電子手銬或腳鐐的,還是有人脫逃,「印象中超過十件」,用LINE、GOOGLE定位鎖定被告所在位置監控人犯相當不妥、風險很高,「我很擔憂」。

這些年落跑的涉案名人 製表/賴佩璇
這些年落跑的涉案名人 製表/賴佩璇
分享

司法院LINE

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top