快訊

就等風暴襲來!好萊塢「追風」電影如何改變氣象研究

AI太強連律師飯碗也難保?打造無可取代新技能

美國體操女王歸來!跨出狼醫陰影,拜爾斯出戰奧運

警界再傳憾事…竹市西門所副所長中彈倒臥寢室 工作認真、曾勇擒搶匪

警界再傳憾事!新竹警察局西門所洪姓副所長今晚6時許,被發現頭部中彈倒臥派出所寢室內,被發現時已無生命跡象。據了解,他今天下午4時許還有跟友人和警界同事傳訊閒話家常,警方已到場初步勘查,排除外力介入,由於洪未留下任何書信,目前正釐清事發原因,同時全力協助家屬辦理後續事宜。

洪姓副所長綽號「排骨」,高中畢業服完兵役後就報考警校,警員班125期至今已從警33年,從警員、巡佐升遷到副所長,如今已達退休門檻。洪平時工作認真,個性外向樂觀,喜歡結交朋友,還曾英勇擒獲犯下多起搶案惡徒,表現深受肯定。

今天下午4時許,洪姓副所長還跟友人傳訊聊一些私事,不過友人傍晚多次撥打電話,都未見他回電,覺得有異,沒想到傍晚就接到噩耗,實在難以接受。

據了解,洪前陣子才帶家人去澎湖出遊,一家人和樂融融,6月10日才剛過完生日,許多警界友人也在臉書紛紛獻上祝福,近日並無異狀。且同事也表示,副所長表現跟平常一樣,但今天傍晚6點副所長帶班,但領槍後就失聯,撥打多通電話也未接,沒想到到寢室一看,他竟然頭部太陽穴中彈倒臥血泊之中。

曾被洪帶過的實習生,如今也是獨當一面的所長,他表示,當時他在新竹市西門所實習時,都是洪手把手細心教導,雖然洪會嚴格要求上班秩序,但私底下是很溫柔的人,有時候裝備不齊全,他就會叮嚀總務去分局領,也很常關心實習生的工作學習成效以及適不適應。

該所長說,其實一開始去派出所實習很不適應,還記得副所長告訴他:「你覺得很累嗎?那你要記住這個感覺,你未來身為幹部,更應該記得這個感覺,基層的累你要知道,未來才可以成為一個體恤基層的幹部」,這句話到現在他一直都記著,沒想到如此體恤下屬的好長官竟這樣走了,讓他悲慟不捨。

今年起至今已發生8起警察輕生憾事,警政署新任署長張榮興在5月23日交接時,提到員警因為心理壓力等問題,發生不幸事件,當時他也表示會檢討警察工作業務。

張榮興也並未食言,以行動展現決心,接著推出一系列業務精簡工作,包括廢除清源專案,回歸社區警政工作,以及在警察節當天推出打詐識詐精準聚焦業務精簡整併,希望大家都能做快樂、健康的警察,做好本分,也有休閒與自己的家庭生活,沒想到如今又傳出憾事。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

新竹市警察局西門所洪姓副所長,今天傍晚6時許,驚傳被發現頭部中彈倒臥派出所寢室內,被發現時已無生命跡象。圖/取自西門所臉書
新竹市警察局西門所洪姓副所長,今天傍晚6時許,驚傳被發現頭部中彈倒臥派出所寢室內,被發現時已無生命跡象。圖/取自西門所臉書

張榮興 新竹 警察

延伸閱讀

台南雙警命案家屬提反廢死 署長:跟家屬站在同一陣線

提高警消退休所得替代率修法 張榮興盼打造優質職場

黃國昌問如何改善警察待遇 署長:快樂上班、平安回家

北市警局長人事爭議 張榮興曝蔣萬安見李西河情形

相關新聞

15歲車手吞詐團百萬 遭囚20小時

一名十五歲少年疑加入詐騙集團擔任車手,涉「黑吃黑」一百萬元,十二日被疑是詐團收水手的廿二歲許姓男子夥同四人,從台中押至新...

殉職警黃瑋震出身警察世家 阿嬤忍痛耳邊叮嚀:乖孫一路好走

新北市三重厚德派出所巡邏車今凌晨執行巡邏勤務時,遭到賓士車逆向衝撞,28歲員警黃瑋震首當其衝,造成嚴重氣胸殉職。據了解,...

疑吸「喪屍毒品」開車撞死三重警 黃嫌還涉台64高架墜橋案

有多項前科的黃姓男子今天凌晨,開車行經新北市三重區正義北路撞死執勤員警。黃男惹禍其實不只一件,他不但是轄區列管毒品人口,...

國中留停女老師 攜2歲女墜樓亡

台中市林姓女國中教師昨早抱著兩歲的次女從住處十三樓頂墜樓,警、消到場時已明顯死亡,林女丈夫正與長女赴美探親,直呼「我不能...

高壓電線破損…害園藝師傅遭電擊肌肉壞死 台電有疏失要賠123萬元!

23歲鐘姓園藝師傅去年修剪景觀步道的喬木樹枝時,因高壓電線和樹木產生感電現象,害他受電擊而全身20%燒燙傷、部分肌肉壞死...

福洋266漁船遭日方登檢扣船 海巡署證實:疑違當地漁業規範

針對漁船「福洋266」遭日本水產廳公務船登檢扣留案,海巡署說明,今天清晨6時50分,海巡署第二(北基)巡防區接獲「福」船...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。