快訊

薪資低且工作難度高 長照招嘸物理治療師

國會改革覆議案決戰周 在野譏「賴總統就任滿月禮」

台東海巡署22歲志願役士兵洗澡疑遭電擊 「啊」一聲後倒地不起

海巡署東部分署岩灣基地今晚傳出疑似電擊意外,22歲黃姓志願役士兵洗澡時因不明原因發出驚呼聲,身上有疑似電擊跡象,旁人入內發現他倒在地面失去意識,急忙進行心肺復甦術,並通報救護車送醫。單位主管表示,黃男急救後恢復心跳呼吸,不過仍無意識,意外原因仍有待進一步調查釐清。

據了解,這名出意外的士兵隸屬警衛中心,原本失去呼吸心跳,經隊上同仁及消防分隊急救恢復心跳呼吸,不過人仍未清醒,台東家人已經趕赴馬偕醫院了解情況。

救護人員說,黃男第一時間沒有生命跡象,現場有同事進行急救,他們先將人帶至乾燥處急救,胸部、背部有出現疑似電擊情況,初步已經將人救回,後續交由醫師接手診治。

22歲黃姓志願役士兵晚間洗澡時疑因電擊倒地,第一時間失去呼吸心跳,被送往醫院急救。記者徐白櫻/翻攝
22歲黃姓志願役士兵晚間洗澡時疑因電擊倒地,第一時間失去呼吸心跳,被送往醫院急救。記者徐白櫻/翻攝

志願役 海巡署 馬偕醫院

延伸閱讀

首例!陸男快艇闖淡水渡船頭 海巡署:他說要投靠中華民國

陸男駕快艇「投奔自由」? 綠委:海巡應在外海就處理

烏軍稱首度擊毀俄匿蹤戰機Su-57 普亭承認每月有5000名士兵陣亡

空軍士兵泳渡基隆河失蹤!搜救近60小時發現浮屍

相關新聞

警界又傳憾事 竹市副所長頭部中彈亡

新竹市警察局西門派出所洪姓副所長,昨天傍晚下班未繳槍,被同事發現頭部中彈、倒臥備勤寢室,消防到場未送醫。據了解,洪昨上班...

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

上網買工具機 鋰電池品管堪憂

新北市發生疑似園藝工具的鋰電池在充電過程起火,導致三死悲劇,居家工具機通路業者指出,近年屢傳鋰電池過充爆炸起火事件,鋰電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。