快訊

113分科生物/試題與解答一次看 「性反應」入題考生哀嘆:課本沒寫

PLG/富邦勇士選入外籍生莫巴耶成狀元 李允傑意外成獵鷹榜眼

國道3號4死22傷重大車禍 遊覽車司機判刑3年6月

去年10月國道3號雲林遊覽車和小客車相撞造成4死22傷重大車禍,經雲林地檢署依過失致死罪嫌起訴,雲林地方法院今天判處陳姓遊覽車司機3年6月,原因是他曾有多次違規前科,且疲勞駕駛又超速、不當超車,且與部分受害家屬未達成和解,陳雖以家庭經濟不佳為由請求緩刑,但不被法官接受。

這起發生在去年10月21日的國道重大傷亡車禍,63歲的陳姓遊覽車司機,搭載新竹一家科技公司41名乘客,疑未保持安全距離,超車不當,與小客車擦撞後失控,撞及分隔島再衝撞路肩隔音牆,整個肇事過程被高速公路監視器拍,造成自小客車2人及遊覽車2死22傷慘劇。

案經雲林地檢署依過失致死起訴後,雲林地方法院今天判處陳姓遊覽車司機3年6月,法院合議庭指出,陳姓司機與遊覽車被害人達成調解,但沒與自小客車死者和解,且陳男駕駛遊覽車前一天睡眠不足、精神不濟,出現恍惚情形,但仍執意疲勞駕駛上路,行駛路程中,不時超速甚至到達每小時130公里的時速,已違反交通法規,造成重大傷亡。

被告家庭經濟不佳向法官請求緩刑,但合議庭認為被告犯行所生危害嚴重,且未與部分被害人家屬達成和解,且該案不符合緩刑宣告條件,因而拒絕被告緩刑請求。

去年十月高速公路遊覽車重大車禍造成4死22傷案,陳姓遊覽車司機今天被雲林地方法院判3年6月。記者蔡維斌/翻攝
去年十月高速公路遊覽車重大車禍造成4死22傷案,陳姓遊覽車司機今天被雲林地方法院判3年6月。記者蔡維斌/翻攝

遊覽車 過失致死 雲林

延伸閱讀

炎亞綸拍性愛片被判有罪 他首發聲回應了!

耀樂提告...炎亞綸拍少年性影像今宣判有罪

遊覽車駕駛國3超速亂變車道擦撞釀4死 一審判3年6月

雲林縣民遊花蓮「每人可領1300元」 助力花蓮振興觀光

相關新聞

國中留停女老師 攜2歲女墜樓亡

台中市林姓女國中教師昨早抱著兩歲的次女從住處十三樓頂墜樓,警、消到場時已明顯死亡,林女丈夫正與長女赴美探親,直呼「我不能...

高壓電線破損…害園藝師傅遭電擊肌肉壞死 台電有疏失要賠123萬元!

23歲鐘姓園藝師傅去年修剪景觀步道的喬木樹枝時,因高壓電線和樹木產生感電現象,害他受電擊而全身20%燒燙傷、部分肌肉壞死...

福洋266漁船遭日方登檢扣船 海巡署證實:疑違當地漁業規範

針對漁船「福洋266」遭日本水產廳公務船登檢扣留案,海巡署說明,今天清晨6時50分,海巡署第二(北基)巡防區接獲「福」船...

母哄拍照卻鬆手 小姊妹溺水亡

大陸籍簡姓女子本月二日帶十歲、九歲女兒在新北市新店區碧潭風景區走下水,兩名女童被沖走溺水,簡上岸後前天報案,消防隊尋獲兩...

桃園鐵皮倉儲大火尋獲1焦屍!出動上百消防搶救 延燒14小時終撲滅

桃園市大園區西濱路二段616巷一棟倉儲昨深夜發生大火,經過消防人員不間斷搶救,火勢延燒超過12小時,終於在下午1點31分...

影/大園倉儲惡火燒整夜濃黑煙飄台61 留守1人失聯搜索中

桃園市大園區西濱路二段616巷一棟倉儲昨深夜傳出火警,由於內部堆放有機溶劑、鋰電池等物,桃園市消防局獲報到場,倉儲已陷入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。