快訊

看婦產科竟遭挑逗私密處 男醫問「1句」她嚇壞…新北:最重可廢醫師證書

未來一周愈來愈熱!一圖看各地高溫「上看36度」 中部以北防午後雷雨

午後雨彈狂炸北市...這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水、吳興街水溢民宅

雲林補習男師暴打 女童雙手嚴重瘀血慘不忍睹

雲林縣政府獲悉麥寮一家補習班疑似不當體罰,教育處今會同社會處介入調查中。記者陳苡葳/攝影
雲林縣政府獲悉麥寮一家補習班疑似不當體罰,教育處今會同社會處介入調查中。記者陳苡葳/攝影

雲林縣麥寮鄉一家補習班驚傳男教師疑不當體罰,造成一名就讀小學六年級女學生傷痕累累,女童母親今在網上發文,秀出女兒數張傷勢照片,其左手掌斑紅腫脹、腕處和手指等多處瘀血,見狀的網友疾呼「打得太誇張、應給個交代」,事件引起譁然,縣府教育處會同社會處社工正介入調查中。

男教師在臉書發文承認處理過當,當下即立刻為女童擦藥、冰敷及包紮,但未即時告知家長其狀況確有疏失,願意接受應當之責並配合後續處理。

女童母親發文指出,該安親班一名英文男教師因課業進度、畢業考複習、作業完成度及補課等問題對女兒施以過當體罰,雙手均傷痕累累,尤其左手幾乎呈現腫脹、瘀血,指頭處瘀傷至變色,右手手腕處也有明顯傷勢,質問「體罰成這樣合理嗎」。

女童母親表示,安親班當下未當面處理,僅透過電話道歉,但女童雙手滿是傷痕,男教師甚至還改打屁股,痛心發問「到底要使多大的力氣,才能打到連指甲都瘀青」。

該貼文一曝光引起地方眾怒。教育處長邱孝文表示,社教科人員與校方、家長聯繫,目前女童正由家長帶至醫院驗傷中,此該補習班為立案補習班,今會同社會處社工進一步調查。

邱孝文表示,若施虐行為屬實,將依兒童及少年福利與權益保障法規定,除開罰補習班,也隨即召開不適任人員認定會議解聘該師,並公布其姓名或名稱、通報至全國不得在任何補習班任教。

社會處長林文志表示,依兒少法第49條規定,任何人不得對兒童及少年有身心虐待,違者依法裁罰6至60萬元,罰鍰,後續也將提供女童身心關懷。

縣府呼籲,各級學校及補習班務必依照教育部規定正向管教規定處理,絕不能發生虐待或霸凌,盼透過此事件讓各校有所警惕,終止類似行為。

雲林縣麥寮鄉一家補習班驚傳男教師疑似不當體罰,造成班上一名就讀小學六年級女學生傷痕累累,女童母親今在網上發文,秀出女兒數張傷勢照片。圖/翻攝自地方網路社群
雲林縣麥寮鄉一家補習班驚傳男教師疑似不當體罰,造成班上一名就讀小學六年級女學生傷痕累累,女童母親今在網上發文,秀出女兒數張傷勢照片。圖/翻攝自地方網路社群
雲林縣麥寮鄉一家補習班驚傳男教師疑似不當體罰,造成班上一名就讀小學六年級女學生傷痕累累,女童母親今在網上發文,秀出女兒數張傷勢照片。圖/翻攝自網路
雲林縣麥寮鄉一家補習班驚傳男教師疑似不當體罰,造成班上一名就讀小學六年級女學生傷痕累累,女童母親今在網上發文,秀出女兒數張傷勢照片。圖/翻攝自網路

安親班 教師 補習

延伸閱讀

蔬菜農藥檢驗更快速!檢測車進駐雲林6小時可看報告

86歲婦離家走失 警員協尋家人發現竟和婦人兒子有這層關係

影/女子心血來潮買威力彩獨得2億頭獎 因此原因捐500萬給雲林

全運會明年在雲林 縣府徵求300支獅隊大匯演

相關新聞

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。