國一4車追撞救援慘況曝!休旅車遭「夾扁」成廢鐵 駕駛夫妻雙雙喪命

國道一號高雄段北上369公里處,今天上午發生4車追撞事故,郭姓男子載著黃姓妻子被後方槽車追撞,休旅車遭夾在槽車與前方聯結車中間,因變形嚴重,郭男當場死亡,黃女送醫急救後,中午宣告不治,事故搶救畫面曝光,郭男整輛車擠成「一團」,可見車禍慘重。

國道警方調查,今上午10時許,藍姓男子駕駛化學槽車行駛中線車道時,先撞及前方由陳女駕駛的黑色轎車,陳女車輛遭追撞後往外側滑行,藍男卻未停車,再撞上郭男駕駛的銀色休旅車。

郭男車輛遭藍男撞擊後往前推,直到撞上王男駕駛的貨櫃車尾才停下,郭男與右前座的妻子被兩輛聯結車前後包夾,受困在變形且被「夾扁」的車內。

警方獲報後到場,郭男車輛變形嚴重,消防人員破壞車體結構,救出郭男、黃女,郭已明顯死亡未送醫,黃女失去生命徵象,送往醫院急救,中午因傷重宣告不治。

至於最先被藍男追撞的陳女,車尾受損陳女受輕傷,送醫無生命危險,事故當時的救援畫面曝光,郭男轎車遭擠壓成一團廢鐵,可見撞擊當下之慘烈。

警方對藍男、王男、陳女實施酒測,3人酒測值均為0,郭男因死亡,酒測值需抽顯檢測,事故肇責由警方測繪釐清。

郭男轎車被擠成廢鐵,郭與黃姓妻子均傷重喪命。記者張議晨/翻攝
郭男轎車被擠成廢鐵,郭與黃姓妻子均傷重喪命。記者張議晨/翻攝

休旅車 國道 車禍

延伸閱讀

國1高雄段聯結車連續追撞 休旅車遭夾扁夫妻1死1命危

1大車2小車追撞2人受傷 西濱彰化伸港北上全線封閉

國道大小型車連鎖擦撞!身價千萬休旅車90度側翻 車主輕傷不願就醫

連續兩起機車追撞Zoox自動駕駛車事故!NHTSA已介入調查

相關新聞

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

南亞科技工安意外!傳新北泰山廠區工人前天墜地下三層 今發現無生命跡象

新北市泰山區南亞科技廠區後山的南林路1處廠房新建工地,下午傳出有工人墜落第3層地下室、深度大約10公尺,且據稱前天便已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。