快訊

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1生肖「魅力值飆高」財源滾滾來

畢旅驚魂夜 6國中生症狀緩解已出院 警:未發現可疑物

學生今天繼續畢業旅行最後一天,將到海生館。記者潘欣中/攝影
學生今天繼續畢業旅行最後一天,將到海生館。記者潘欣中/攝影

花蓮縣某國中到屏東縣墾丁畢業旅行,今凌晨發生6名學生共5女1男出現疑抽搐、哭泣、無力等症狀,分送屏東縣恆春鎮3間醫院,清晨5、6點已出院。警方調查,未發現違禁品。醫院表示,收治學生呼吸急促、發抖,做一氧化碳檢測均正常。今天是畢旅最後一天,學生們繼續行程已出發到海生館。

據了解,這所國中畢業旅行為期4天3夜,昨從台南抵達恆春,今天是最後一天,23名學生、2名老師。

導遊說,目前是各別狀況發生,當時一開始來住時候都很好,後來去逛大街陸續回來,半夜凌晨,有學生出現緊張,發抖,冒冷汗,嘔吐,就趕快出來處理,老師就請學生搬行李出來,可能是驚慌也會傳染,就趕快請救護車,清晨五六點回來,檢查狀況都沒有問題,今天繼續行程。

據了解,學生們有的住3人房,有的住4人房,其中住三人房的三名女學生,有聽到門外有人走動聲音,但打開門卻沒有看到人,其中一名自稱有靈異體質的女學生突然身體非常不舒服,接續其他兩名學生也出現不舒服症狀。

恆基表示,就醫學生有呼吸急促、發抖、做一氧化碳檢測都正常。屏東縣衛生局表示,6名學生到三家醫院診治,症狀包括嘔吐、頭暈不適等,院方已排除食物中毒,目前6位同學經急診醫師診治後皆已離院。

學生今天繼續畢業旅行最後一天,將到海生館。記者潘欣中/攝影
學生今天繼續畢業旅行最後一天,將到海生館。記者潘欣中/攝影

屏東縣 行程

延伸閱讀

畢旅受驚嚇!6國中生凌晨送醫 校方緊急漏夜換旅館

墾丁畢旅6國中生出現集體躁動、哭泣 民俗專家:卡到陰

疑中邪?學生稱「看見不明物體」!花蓮某國中墾丁畢旅5女1男抽搐、發抖、躁動

高雄6國中生站路口33秒無車停讓 網友檢舉13車全罰

相關新聞

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

東山高中「國中部超收」害百人急尋新校!北市府懲處最快8月中出爐

台北市私立東山高級中學國中部超收142名學生,有新生暑假作業寫一半,才被通知沒得念,雙北上百人急尋新校,怒斥遭詐騙。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。