快訊

前夫外遇她背巨債!白家綺再曝「不堪際遇」

她的LINE少做1動作…1.2萬元全消失!網喊話這樣做不怕噴錢

520前夕竹縣「峨眉超高壓變電所」遭闖入 警鎖定2嫌追查

台灣電力公司位於新竹縣的「峨眉超高壓變電所」,昨天凌晨2點51分遭2名竊嫌闖入欲偷剪電纜線,台電人員發現紅外線警報與監視影像異常,立刻通知派駐當地的保二警及保全人員前往查看,約莫6分鐘,入侵的2人驚覺有人接近,立刻翻牆逃離現場。警方表示,已掌握2人身分追查中,全案將依加重竊盜罪嫌偵辦,最重可處5年以下徒刑、併科50萬元罰金。

據了解,2名竊嫌均有竊盜前科,案發當天共乘同台機車從南部北上至峨眉鄉犯案,2人攜帶爬梯、破壞剪等作案工具,從高壓變電所外破壞變電所鐵絲網後闖入,再剪下放置於變電所內的1節新控制電纜,由於過程觸動紅外線警報,台電公司立即派員巡查,2人發現有人靠近,立即翻牆逃出,也因時間緊迫,來不及帶走犯案工具和剪下的電纜線。

台電人員檢視現場,發現有一節遭剪下的控制電纜,暫時未發現其他設備損失。也因新的控制電纜是近日預備要更換的新品,雖然被剪壞,但沒有造成變電所的設備問題。台電已將類似的有價材料集中到變電所內安全處加強防護。

保二總隊二大隊第二中隊石門小隊獲報後,已調閱變電所內監視器完成蒐證,並請求竹東警分局協助調閱2人逃亡軌跡。竹東警分局則表示,昨天早上10點接獲保警請求支援後,立即調閱周邊監視器,發現案發當時有一輛雙載的機車形跡可疑,根據比對後已鎖定2名竊嫌身分。保二警說明,目前已循線全力追緝中。

竹北某回收業者表示,電纜線內層的黃銅線回收價格1公斤約200元上下,回收價格比每公斤8元鐵及每公斤30元的鋁價格更高,因此常遭不肖人士盯上。

警方也表示,新埔鎮一名劉姓男子以偷割電纜線出名,在竹北、新埔一帶都曾犯下竊案,今年3月傍晚前往湖口鄉勝利路二段偏僻處偷割高壓電纜線,未料卻遭1萬1千伏特高壓電燒成焦屍,警方呼籲,偷剪電纜恐遭高壓電擊,切勿以身試法觸電玩命,同時提醒資源回收業者應拒絕收購來路不明的物品,避免成為銷贓的幫兇而觸法。

警方也表示,新埔鎮一名劉姓男子以偷割電纜線出名,在竹北、新埔一帶都曾犯下竊案,今年3月傍晚前往湖口鄉勝利路二段偏僻處偷割高壓電纜線,未料卻遭1萬1千伏特高壓電燒成焦屍。圖/新竹縣消防局提供
警方也表示,新埔鎮一名劉姓男子以偷割電纜線出名,在竹北、新埔一帶都曾犯下竊案,今年3月傍晚前往湖口鄉勝利路二段偏僻處偷割高壓電纜線,未料卻遭1萬1千伏特高壓電燒成焦屍。圖/新竹縣消防局提供
台灣電力公司位於新竹縣的「峨眉超高壓變電所」,昨天凌晨2點51分遭2名竊嫌闖入欲偷剪電纜線,台電人員發現紅外線警報與監視影像異常,立刻通知派駐當地的保二警及保全人員前往查看。圖/報系資料照
台灣電力公司位於新竹縣的「峨眉超高壓變電所」,昨天凌晨2點51分遭2名竊嫌闖入欲偷剪電纜線,台電人員發現紅外線警報與監視影像異常,立刻通知派駐當地的保二警及保全人員前往查看。圖/報系資料照

台電 新竹 監視器 竊盜

延伸閱讀

大陸海纜維修船經台灣沿海常匿蹤 美官員警告Google、Meta等提防

PCIe傳輸複雜性日增 高速訊號測試不可或缺

台南多處陷黑暗!台電查逾2小時原因仍不明 澄清「是短暫跳電非停電」

台電施工挖破仁武區自來水管每天漏水1萬噸 維修恐大規模停水

相關新聞

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。