喝湯中毒險丟命!前議員開庭質問「為何奪我命?」 司機竟冷笑

北市前議員蔡坤龍懷疑司機吳姓男子在飯菜內下毒,提告傷害罪,士林地檢去年偵結起訴,士林地院今開庭訊問蔡坤龍及秘書吳姓男子,期間蔡坤龍詢問「為何奪我性命?」被告卻冷笑,法官諭知函詢台北榮總還原案發時蔡坤龍身體狀況,預計下次開庭將訊問蔡坤龍朱姓前妻

蔡坤龍及吳姓秘書今早赴士林地院出庭作證,因擔心再遭被告吳男報復隔離訊問。秘書吳男證稱,自己替蔡坤龍工作約3年,被告吳男案發時是蔡坤龍司機,平時沒有任務時會在台北市大同區南京西路公司會議室內待命。

平時被告吳男會負責準備蔡坤龍的午餐飯菜,案發當天中午卻稱「臨時有事」,要求秘書吳男幫忙將午餐送進蔡的辦公室,他認為被告另有要事,不疑有他,在茶水間將便當外包裝打開,裝進盤子裡,放上湯匙、筷子,送進蔡坤龍辦公室。

當天下午1時許,蔡坤龍先是叫秘書吳男進入辦公室,稱其身體不適,請吳男幫他稍微按摩一下,不久後仍不舒服,又請吳男撥打119呼叫救護車,送醫治療。案發前未曾聽聞被告吳男與蔡坤龍有過糾紛,也不記得案發當天被告吳男買的飯菜內容確切為何,「只記得有湯湯水水的東西。」

蔡坤龍則說,他經營人力仲介公司,朱姓前妻是公司總經理,被告吳男是朱姓前妻2021年面試進來,大家相處正常,未曾與吳男有過糾紛。

案發當天身體不適,送醫治療後驗出「變性血紅素血症」,從中興醫院轉至台北榮總施打解毒劑才撿回一命,得知是中毒後問被告吳男「午餐哪裡買的 ?」吳男卻稱「忘記了」,回公司要調閱相關監視器,前妻卻說影像沒有了,案發一個多月後才知,前妻另開公司、吳男也跟著到前妻公司上班了。

蔡坤龍忍不住詢問被告吳男「為何奪我性命?你是什麼心態?」吳男卻冷笑,蔡坤龍又追問「笑什麼!」隨後請求法官從重量刑。

士林地方法院。記者李隆揆/攝影
士林地方法院。記者李隆揆/攝影

前妻 北市 榮總

延伸閱讀

恐嚇?法官座車停士林地院停車場竟遭鐵鍊上鎖 警調監視器追查

1歲姪女繼承公婆家產「奶粉下毒」害癱瘓 大伯母一審判死刑

竹筍未充分煮熟恐中毒!筍尖要挑黃色的,3個料理小秘訣也能降竹筍苦味

媽咪鏟屎官收到「1母親節禮物」要當心!貓咪誤食恐中毒 只是摸一下也會出事

相關新聞

15歲車手吞詐團百萬 遭囚20小時

一名十五歲少年疑加入詐騙集團擔任車手,涉「黑吃黑」一百萬元,十二日被疑是詐團收水手的廿二歲許姓男子夥同四人,從台中押至新...

殉職警黃瑋震出身警察世家 阿嬤忍痛耳邊叮嚀:乖孫一路好走

新北市三重厚德派出所巡邏車今凌晨執行巡邏勤務時,遭到賓士車逆向衝撞,28歲員警黃瑋震首當其衝,造成嚴重氣胸殉職。據了解,...

疑吸「喪屍毒品」開車撞死三重警 黃嫌還涉台64高架墜橋案

有多項前科的黃姓男子今天凌晨,開車行經新北市三重區正義北路撞死執勤員警。黃男惹禍其實不只一件,他不但是轄區列管毒品人口,...

國中留停女老師 攜2歲女墜樓亡

台中市林姓女國中教師昨早抱著兩歲的次女從住處十三樓頂墜樓,警、消到場時已明顯死亡,林女丈夫正與長女赴美探親,直呼「我不能...

高壓電線破損…害園藝師傅遭電擊肌肉壞死 台電有疏失要賠123萬元!

23歲鐘姓園藝師傅去年修剪景觀步道的喬木樹枝時,因高壓電線和樹木產生感電現象,害他受電擊而全身20%燒燙傷、部分肌肉壞死...

福洋266漁船遭日方登檢扣船 海巡署證實:疑違當地漁業規範

針對漁船「福洋266」遭日本水產廳公務船登檢扣留案,海巡署說明,今天清晨6時50分,海巡署第二(北基)巡防區接獲「福」船...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。