影/高雄婦擲杯問神明誤信假檢警 怕遭收押險匯60萬

高雄60歲宋姓婦人前天上午在楠梓區某郵局臨櫃欲提領60萬元,行員見宋婦舉止詭異,邊打電話聽指令回答,隨即通知員警前來;經警詢,起初宋謊稱電話中的丈夫要維修宮廟需要用錢,被識破後才說接到檢方電話若不付押金會被收押,而且在家擲杯問神明,確信是真的,才來提款,警方雖哭笑不得,還是順利勸阻宋,未讓詐團得逞。

宋婦面對員警詢問時,一開始佯稱先生是宮廟的宮主,但謊言不攻自破後,宋婦才表情嚴肅的吐露實情,接到檢察官打來的電話,「他說我是地下錢莊洗錢的,已經有2百人受害,我也是其中之一!」

員警一再向宋婦勸說,這幾年「假檢警詐財」的騙錢套路氾濫,宋坦承接獲檢察官來電,如不交付押金就會被收押,她起初心裡也存有質疑,所以在家擲杯問神明指示,怎知,獲得的回應「是真的!」當下員警聽了傻眼,但宋婦害怕的手指比畫,「要不然我早就押在裡頭了。」

看出宋婦心慌,員警先是耐心安撫,並告知宋過去有多少受害案例,並告誡接獲疑似詐騙訊息,可撥打警政署165反詐騙諮詢專線查證,或就近前往派出所諮詢,所幸,宋最終醒悟並未匯款讓詐團白白得逞;而昨天楠梓分局長陳膺方特地前往該郵局頒獎,表揚行員的機警協助。

警方在郵局阻止婦人遭詐團騙錢匯款。記者古和純/翻攝
警方在郵局阻止婦人遭詐團騙錢匯款。記者古和純/翻攝
警方勸導婦人。記者古和純/翻攝
警方勸導婦人。記者古和純/翻攝
高雄市警局楠梓分局長陳膺方特地前往該郵局頒獎,表揚行員的機警協助。記者古和純/翻攝
高雄市警局楠梓分局長陳膺方特地前往該郵局頒獎,表揚行員的機警協助。記者古和純/翻攝

神明 詐騙 郵局

延伸閱讀

「1個月15K」同事兒高雄念大學嫌生活費少 網酸:又不是台北

周典論延押2個月 女兒周佳琪憂身體狀況、盼將心比心

天道盟詐日本老人招募車手渡海取款 台日警方聯手瓦解10人詐團

蔡英文卸任前南下高雄 綠營在地立委一原因全缺席

相關新聞

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

南亞科技工安意外!傳新北泰山廠區工人前天墜地下三層 今發現無生命跡象

新北市泰山區南亞科技廠區後山的南林路1處廠房新建工地,下午傳出有工人墜落第3層地下室、深度大約10公尺,且據稱前天便已經...

新竹竹北高樓晚間又驚傳大火 消防局出動11消防車救災中

新竹縣竹北市一棟13層高集合式住宅大樓「德翼」晚間10時許驚傳火警,火勢疑似從大樓低樓層一戶住家竄出,陽台都能見火舌竄出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。