明德外役監受刑人方青山逾假未歸 親揭逃亡原因嘆後悔

台南山上明德外役監受刑人方青山昨下午逾假未歸,監所通報警方協助找人,專案小組今下午在台中大雅逮捕傍晚帶回南市刑大偵訊。至於外界好奇動機,據知,方竟因「睡過頭」來不及搭上預先的自強號列車,最後乾脆逃逸,落網後後悔不已。

刑事警察局、台南市、台中市政府警察局、鐵路警察局組成專案小組,今下午5點在南市刑大新營隊本部開記者會,南市刑大大隊長張文源主持,感謝各友軍幹員不到22小時迅速將方逮捕解送歸案。

據查,昨天上午,方青山在台中車站搭車前往台南後,在台南拆除電子腳鐐,隨後在昨晚6時許,又搭車北上,出現在台中潭子車站附近,方使用附近的YouBike後,在潭子運動公園附近閒晃,之後才還車,走進潭子區勝利路的一家網咖內。

台中市警局與台南市警局共組專案小組,大雅警分局過濾上千支監視器後,鎖定方的行蹤,今下午2時17分在潭子區某網咖將方查獲,傍晚近5點帶回南市刑大偵訊。

外界好奇方青山逃亡原因,初步調查原因竟是肇因方「睡過頭」,據知,方青山原是昨上午10點42分準備搭上113次自強號前往善化,再轉車回明德外獄監,但方在家竟「睡過頭」趕不上,只能搭上11點20分115次自強號,但該班次不停善化,且評估也趕不上收假時間,方上車後中途在新營火車站下車,未出站又北上搭區間車乾脆逃亡而驚動外界。

明德外役監指出,方因觸犯偽造有價證券罪,判9年9月,2020年10月入矯正機關執行,在2022年12月依外役監條例遴選規定移入明德外役監執行,在監期間曾有2次返家探視紀錄,有曾經逾時6分鐘的紀錄,但最後還是有回,本次為第3次許可其返家探視。

南市刑大大隊長張文源說明案情。記者謝進盛/攝影
南市刑大大隊長張文源說明案情。記者謝進盛/攝影
台南山上明德外役監受刑人方青山昨下午逾假未歸,今遭逮捕被帶回南市刑大偵訊。記者謝進盛/攝影
台南山上明德外役監受刑人方青山昨下午逾假未歸,今遭逮捕被帶回南市刑大偵訊。記者謝進盛/攝影
台南山上明德外役監受刑人方青山昨下午逾假未歸,今下午落網被帶回南市刑大偵訊。記者謝進盛/攝影
台南山上明德外役監受刑人方青山昨下午逾假未歸,今下午落網被帶回南市刑大偵訊。記者謝進盛/攝影

受刑人 台南 外役監 警察

延伸閱讀

台南明德外役監失聯受刑人尋獲 獄方:查訪原因檢討中

影/呼吸自由空氣僅1天!明德外役監受刑人方青山逃獄 遭活逮畫面曝光

明德外役監受刑人方青山抓到了…搭車北上折返台中潭子落網

明德外役監逃犯不在台中?電子腳鐐訊號在台南出現

相關新聞

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

南亞科技工安意外!傳新北泰山廠區工人前天墜地下三層 今發現無生命跡象

新北市泰山區南亞科技廠區後山的南林路1處廠房新建工地,下午傳出有工人墜落第3層地下室、深度大約10公尺,且據稱前天便已經...

新竹竹北高樓晚間又驚傳大火 消防局出動11消防車救災中

新竹縣竹北市一棟13層高集合式住宅大樓「德翼」晚間10時許驚傳火警,火勢疑似從大樓低樓層一戶住家竄出,陽台都能見火舌竄出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。