快訊

立院三讀打詐專法 詐騙刑責最重12年罰3億、網路平台可封網

奧運羽球/抽籤結果出爐!與她分在同組 戴資穎力拚4強機會大

無悔意!桃園女高中生遭剪髮霸凌 議員爆「加害者道歉後竟提告」

桃園市大園某高中上周傳出,一名女學生在教室對另名女同學霸凌。示意圖。本報資料照片
桃園市大園某高中上周傳出,一名女學生在教室對另名女同學霸凌。示意圖。本報資料照片

桃園市大園區某高中上周傳出校園霸凌,一名女學生遭女同學甩巴掌、亂剪頭髮。受害女學生家人事後提告,但市議員黃瓊慧今晚爆料,涉嫌霸凌的女同學道歉後,竟也反過來對受害者提告公然侮辱,讓女學生家人無奈大嘆「這是什麼世界啊!」

上周有民眾在臉書粉絲團「黑色豪門企業」PO出影片,畫面可見,一名女學生在教室內對著另一名女同學踹桌、呼巴掌,還持剪刀亂剪頭髮,被霸凌女學生哭喊求饒,對方仍不罷手。影片上傳臉書後引起網友撻伐。

涉嫌霸凌的女同學事發在社群發文道歉,但黃瓊慧今晚在臉書發文表示,她跟被害女學生姊姊對話後,才知道對方竟也提告。

黃瓊慧說,據被害女學生姊姊轉述,案發時她在國外,不知妹妹發生什麼狀況,後來透過視訊看到妹妹被剪掉的頭髮,超傻眼又心疼;妹妹被打成這樣,家人決定不姑息,案發後隔天(8日)提告,結果涉嫌霸凌的女同學9日也對妹妹提告公然侮辱,認為對方根本毫無悔意。

黃瓊慧說,據被害女學生姊姊所指,當天圍觀的同學多達5人,妹妹後來甚至被推頭撞牆,原本妹妹在一個10人群組,被霸凌前就被踢群孤立,妹妹遭霸凌、毆打、剪頭髮、求饒、哭喊的影片,也被「曾以為的好朋友」外流出去。

黃瓊慧也質疑,市府教育局至今還未跟被霸凌者的家長聯繫,校方第一時間更稱雙方已和解,是企圖要「河蟹」嗎?社會安全網根本魚死網破。

公然侮辱 妹妹 霸凌 黃瓊慧

延伸閱讀

被逼「買單校友餐費」高中師控校長霸凌 教育部回應了

小二男童裸體被趕出門臉上淡淡瘀青 上月起已遭通報3次不當管教

桃園小2男童被父裸體趕出門!鄰居曝他悲慘遭遇不只一樁

連甩巴掌、剪髮…桃園校園霸凌!女高中生尖叫求饒 對方不停手

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

中研院選出28位新院士 30年新高

中央研究院昨公布第卅四屆院士暨名譽院士名單,共選出廿八位新科院士、二位名譽院士,新科院士人數創近卅年來的新高,其中人文及...

台灣學術界最高榮譽 中研院今選舉2024新科院士 晚上6時揭曉

中研院院士會議今天將選出第34屆院士暨名譽院士,預計今天晚上6時公布。中研院院士目前為271人,其中數理科學組65人、工...

「早上」該怎麼唸? 他見教育部辭典讀音驚:我現在才知道

台灣人從小學習注音符號,對於文字也都能唸出拼音,不過有些字的讀音或許是長期被錯用,到如今正確的發音早已被忘記。一名網友Google搜尋「早上」兩個字的注音,發現教育部重編本網站出現的讀音和他平時唸的不同,讓他驚訝地說「我現在才知道」。

淡江大學教授赴陸參訪稱祖國 教育部列計行政缺失將懲處

淡江大學一名企管系主任日前帶領學生赴陸參訪,接受陸方媒體採訪時則稱中國大陸為「祖國」。教育部今天表示,初步認定淡江大學此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。