北市居酒屋飾品招財狸貓遭竊 7旬婦2度得手送辦

台北市大安區某居酒屋店置放2隻從日本帶回的狸貓陶瓷飾品,分別於4、5月遭竊,北市警方昨天獲報後,循線查獲涉案的76歲羅姓婦人送辦,她供稱是因狸貓太可愛才起貪念。

台北市警察局大安分局敦化南路派出所昨天接獲黃姓民眾報案,稱其所經營的居酒屋店擺放2隻日本狸貓陶瓷飾品陸續遭竊。警方獲報後立即調閱監視器畫面查看,發現都是同1名犯嫌所為。

經調查了解,2隻日本狸貓陶瓷飾品是居酒屋老闆特別從日本帶回台灣做為店內招財吉祥物,有其特殊意義,但分別在4、5月陸續失竊,總價為新台幣4000元。

警方追查發現涉案犯嫌為附近住戶羅婦,她供稱4月間路過店家時看到店內日本狸貓陶瓷飾品造型太可愛,一時衝動起貪念而行竊,食髓知味又二度行竊,全案詢後將她依涉竊盜罪函請台北地檢署偵辦。

居酒屋 日本

延伸閱讀

日本東京國際發明展 台灣奪29金23銀6特別獎世界第1

北市動物園雙峰駱駝「煙雨」食慾活動力低 園方:腎功能嚴重受損

工具機賣一台賠一台、旅遊樂透 弱日圓下的4好4壞產業

松湖變電所延宕 北市四區新建案...供電拉警報

相關新聞

國中留停女老師 攜2歲女墜樓亡

台中市林姓女國中教師昨早抱著兩歲的次女從住處十三樓頂墜樓,警、消到場時已明顯死亡,林女丈夫正與長女赴美探親,直呼「我不能...

高壓電線破損…害園藝師傅遭電擊肌肉壞死 台電有疏失要賠123萬元!

23歲鐘姓園藝師傅去年修剪景觀步道的喬木樹枝時,因高壓電線和樹木產生感電現象,害他受電擊而全身20%燒燙傷、部分肌肉壞死...

福洋266漁船遭日方登檢扣船 海巡署證實:疑違當地漁業規範

針對漁船「福洋266」遭日本水產廳公務船登檢扣留案,海巡署說明,今天清晨6時50分,海巡署第二(北基)巡防區接獲「福」船...

母哄拍照卻鬆手 小姊妹溺水亡

大陸籍簡姓女子本月二日帶十歲、九歲女兒在新北市新店區碧潭風景區走下水,兩名女童被沖走溺水,簡上岸後前天報案,消防隊尋獲兩...

桃園鐵皮倉儲大火尋獲1焦屍!出動上百消防搶救 延燒14小時終撲滅

桃園市大園區西濱路二段616巷一棟倉儲昨深夜發生大火,經過消防人員不間斷搶救,火勢延燒超過12小時,終於在下午1點31分...

影/大園倉儲惡火燒整夜濃黑煙飄台61 留守1人失聯搜索中

桃園市大園區西濱路二段616巷一棟倉儲昨深夜傳出火警,由於內部堆放有機溶劑、鋰電池等物,桃園市消防局獲報到場,倉儲已陷入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。