獨/百歲老父消失多月 女兒拒登革熱噴藥 檢警破門驚見白骨

高雄市去年11月登革熱疫情爆發,一名和百歲人瑞父親同住的婦人,堅拒防疫人員進屋噴藥,被開罰6萬元也不理會;檢警接獲區公所通報展開調查,婦人編造「父親死在大陸」的謊言,因3個月都拿不出死亡證明,檢警懷疑老翁恐已不在人世,昨強行搜索破門,驚見老翁已成一具白骨。

高雄市去年11月登革熱疫情處於高峰期,防疫員得常到民宅進行噴藥防治;但一名家住前金區的婦人,和高齡100歲的父親同住,父親長期臥病在床,據了解,當時婦人不僅幾度拒絕防疫人員進到屋內噴藥防治登革熱,並出言辱罵,即使被開罰6萬元也不理睬。

由於老翁具有榮民身分,每月都有月退俸可領,也是退輔會列冊的關懷對象,據了解,退輔會人員也曾試著訪視老翁家,但不是被老翁的女兒一口回絕,就是以「我爸都在睡覺」為由,直接將人趕出門,雙方還曾發生肢體推擠不悅之事。

因婦人拒絕防疫人員進屋登革熱噴藥,區公所和警方訪查婦人住家周圍鄰居,得知老翁已多月未外出,甚至有鄰居直指,兩年前,曾看到婦人推著坐輪椅的老翁在家門口曬太陽,之後就沒再見老翁的身影。

有鄰居透露,先前婦人隔鄰蓋房,婦人曾數次和工程人員大吵,指「我爸在睡覺,會吵到他」。但鄰居已許久未見老翁,警方從種種跡象懷疑,婦人似乎刻意對外營造父親仍臥病在床的假象,但老翁恐已不在人世。

經檢警追查5個月,發現婦人謊稱父親在大陸死亡,卻拿不出死亡證明,研判老翁恐已身亡,檢警昨強行進屋搜索,赫見3樓垃圾袋裝著老翁一具白骨。

高雄市一名婦人和百歲人瑞父親同住,去年11月拒絕登革熱防治人員進屋噴藥,被開罰6萬元也不理;檢警後來調查婦人舉止怪異,懷疑老翁早已死亡,昨搜索婦人住處(如圖),赫見老翁已成白骨。記者石秀華/攝影
高雄市一名婦人和百歲人瑞父親同住,去年11月拒絕登革熱防治人員進屋噴藥,被開罰6萬元也不理;檢警後來調查婦人舉止怪異,懷疑老翁早已死亡,昨搜索婦人住處(如圖),赫見老翁已成白骨。記者石秀華/攝影

登革熱 鄰居

延伸閱讀

印尼探親返台發燒 台南新增1例境外移入登革熱確診

八旬老翁散步跌倒孤坐路邊 暖心警員攙扶送他返家

台中7例登革熱 環保局:大絕招不是噴藥簡單一個動作

登革熱蠢蠢欲動 全嘉總動員防堵疫情

相關新聞

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。