快訊

新店「新馬辣」裕隆城店爆4人食物中毒 新北衛生局令暫停營業

翁餵鴿罰不怕 鄰居飽受鴿害陳情

台北市內湖區因一名80歲老先生,3年多來長期餵野鴿,鄰居因「鴿害」不堪其擾。圖/議員何孟樺提供
台北市內湖區因一名80歲老先生,3年多來長期餵野鴿,鄰居因「鴿害」不堪其擾。圖/議員何孟樺提供
台北市內湖一名80歲老先生,3年多來餵野鴿,鄰居因「鴿害」不堪其擾,不僅老鼠蟑螂變多,還因野鴿在一處廢棄大樓築巢繁殖形成大型鴿舍,不僅要害怕隨時可能被鴿糞砸中,更擔心自家陽台遭鴿糞洗禮,有居民曬的衣服被禽蟎附著,過敏感染住院。環保局1年內已開罰10次,但他因高齡屬相對弱勢,只能罰最低額1200元,但老先生罰不怕,近百居民連署盼市府處理。

北市環保局表示,接下來會協調里長、動保處、衛生局等會勘,結合衛教等宣導,看老先生是否能停止餵養野鴿行為。

北市議員何孟樺去年1月,就接到許多住戶陳情,並辦理多次會勘,但至今遲沒能解決問題。有居民說,這名老先生不管是爬上頂樓、或在陽台裝餵鴿架、擅闖私人空地,都堅持要餵野鴿,甚至被居民或環保局發現,老先生還會換方式繼續餵。

由於老先生餵鴿子的巷弄旁,正好有棟廢棄大樓,2020年因故火災後至今荒廢,老先生餵養的鴿子就在廢棄大樓中築巢繁殖,形成大型鴿舍。鴿子長期盤旋在社區空中,居民要擔心隨時有可能被鴿糞砸中,更擔心自家陽台遭受鴿糞洗禮,因此紛紛在陽台加裝工具,防止鴿子靠近陽台。

還有住戶說,因鴿子停留在陽台時,身上蟎蟲散播到陽台晾曬的衣服,導致有居民穿上衣服後,遭到蟎蟲叮咬,全身過敏住院治療,因此發起連署,盼各級單位能夠重視此事。

環保局表示,這名老先生餵食野鴿的行為應該有超過三年,儘管多次被罰,也都有繳罰單,但仍罰不怕。市府會再舉辦跨局處會勘,包括環保局針對環境勸導稽查、開罰,衛生局也會前端宣導,勸老先生不要餵養野鴿,並給予衛教宣導;也會請動保處驅趕野鴿。

環保局 衛生局 鴿子

延伸閱讀

科技執法再提升!竹市啟動「靜城專案2.0」 三箭齊發

彰化設18處綜合衛福大樓 員林衛生所9月啟用

廢木櫃藏私房錢4萬6 台中環保局報警協尋終於找到失主

台中7例登革熱 環保局:大絕招不是噴藥簡單一個動作

相關新聞

獨/竹北女警下海兼差?行政調查結束還她清白 但因這事風波未平

喧騰一時的新竹縣竹北警分局潘姓女警因出現在新竹市某護膚店,被爆出疑似有「兼差」情事,經過近1月調查終於還她清白,雖「查無...

警界又傳憾事 竹市副所長頭部中彈亡

新竹市警察局西門派出所洪姓副所長,昨天傍晚下班未繳槍,被同事發現頭部中彈、倒臥備勤寢室,消防到場未送醫。據了解,洪昨上班...

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。