快訊

全文/賴清德就職演說提及中華民國憲法 未談兩岸人民關係條例

NBA/落後20分驚奇逆轉!等了20年 灰狼淘汰衛冕軍金塊寫G7紀錄

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人一舉動勸阻疑知內幕

濫用公權力?休假警插隊停車還「亮服務證」 內湖分局證實:依規定議處

台北市警局內湖分局康寧派出所陳姓員警,昨天休假至台中,接獲女友家人請求,協調停車糾紛,過程中出示警察服務證。此案被張貼在臉書爆料公社指「這是一個插隊卡車位-還來秀證件說自己是警察的故事」遭質疑濫用公權力。內湖分局今晚指出,將調查釐清事發過程,依規定議處。

臉書爆料公社公開版貼文指出,一位白衣年輕人掏出皮夾,翻開警察識別證說「我就是警察,怎樣!請你離開!」他感到被施壓說「你是警察還是非不分」。白衣男看到車上放警友證回嗆「不然找在地的警察來處理啊」台中警察到場看行車記錄器後,讓白衣男等人離開,對方還說後面有一個停車位,要求繞過去停車。

陳姓員警稱,對方懷疑女友家人不叫警察,女友家人才會說他就是警察,為避免誤會才出事服務證,當下也有聯繫當地派出所到場。

內湖分局指出,一線三星陳姓員警休假到台中,接獲女友親屬請求,到場了解交通糾紛,卻引發爭議,過程中出示警察服務證,將調查現場有無施壓或言行不當,將依規定議處。

康寧所陳姓員警,去年8月間在康寧路1段與星雲街口,取締車輛未禮讓行人勤務,發現陳男未依規定穿越馬路,吹哨攔查舉發,並查出陳男竟是警政署發布涉及槍擊案通緝犯,且還是北檢毒品通緝犯、士林地院詐欺通緝犯,依法解送歸案。

除了查獲通緝犯,陳姓員警去年5月間,也協助攔阻「假投資真詐財」詐騙手法,廖姓婦人告知銀行行員裝修房屋需匯款20萬元,陳姓員警到場研判是詐團話術,同仁同步查出詐團所稱證券公司早已停業,識破詐騙手法,阻止廖姓婦人依指示匯款,保住20萬元。

內湖分局指出,員警休假期間,遇非職權範圍糾紛事項,出示服務證引發議論,秉持不庇縱、不掩飾態度面對,並將持續要求所屬恪遵風紀要求並謹言慎行,以維警察形象。

民眾在網路貼文表示,昨天在台中市公益路找停車位,正準備停車時,竟出現1輛休旅車插隊停進車格內,休旅車內下來2人,其中1名穿白衣的男子還秀出警察服務證,要求民眾離開。圖/截自爆料公社
民眾在網路貼文表示,昨天在台中市公益路找停車位,正準備停車時,竟出現1輛休旅車插隊停進車格內,休旅車內下來2人,其中1名穿白衣的男子還秀出警察服務證,要求民眾離開。圖/截自爆料公社

台北市警局內湖分局康寧派出所陳姓員警,出示警察服務證,遭質疑濫用公權力。圖/翻攝臉書爆料公社
台北市警局內湖分局康寧派出所陳姓員警,出示警察服務證,遭質疑濫用公權力。圖/翻攝臉書爆料公社

內湖 年輕人 爆料公社 行車記錄器 警察

延伸閱讀

搶車位還「亮服務證」!休假警捲停車糾紛 北市警證實:將查有無施壓

「甜茶」女友愛花大錢買高檔享受 恐怕就要破產?

他問有女友不能跟異性聊生活? 網嘆:真的沒邊界感

讚女友善良好脾氣想結婚…網見「一關鍵」狂勸分手:你擔不起

相關新聞

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

壓制畫面曝光!新北祖孫命案涉嫌張姓女婿台中落網

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,案發後24歲張姓女婿搭車離家,還換乘交通工具疑似製造斷點逃避查緝,自此行蹤不明涉有...

三重祖孫命案 3歲童嘴塞毛巾 保全揭女兒「多天沒叫外送」有異狀

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上各自裹著...

獨/基隆大武崙砲台半山一女遭殺害棄屍 身上多處刀傷

有運動民眾今天上午7點多,發現一女躺在基隆大武崙砲台半山腰邊坡草叢,救護車到場發現已經死亡,警方到場發現沿路血跡斑斑,研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。