快訊

康橋校車同地點2次出車禍 新北教育局出手重罰:國中減招1班

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

立院外聲援覆議案!青鳥出動20台水冷扇消暑 網揪1點狠酸:吹大陸的風

又一隻貓回到主人身邊!天王星貓咪「花花」乖乖下樓 健康狀態無虞

天王星大樓貓咪「花花」今晚被找到,看起來很健康。圖/民族里長張東耀提供
天王星大樓貓咪「花花」今晚被找到,看起來很健康。圖/民族里長張東耀提供

花蓮市天王星大樓受強震影響傾斜,縣府5日開始拆除,原本裡面有5隻住戶愛貓,陸續脫困後,現在只剩下2隻貓咪「花花」、「偶膩」。今晚傳出好消息,花花自行下樓,跑到誘捕籠裡,現在已回到主人身邊,只有身體一些脫水與擦傷,健康狀態無虞。

天王星大樓拆除期間,有5隻住戶飼養的貓咪受困在屋裡,陸續脫困後,只剩下8樓住戶三花貓「花花」跟5樓住戶乳牛貓「偶膩」。

昨晚有民眾在拆除大樓的直播影片發現「花花」現身,工作人員立刻上前誘捕,卻因房屋傾斜及瓦礫堆縫隙小等,困難重重,人無法好好站立,救援任務失敗,懷疑貓咪跑到花崗街上。

主人、志工及民族里長張東耀持續找尋,今晚7時許,警方在花崗街發現貓咪蹤影,在附近的主人接獲通知後趕緊前往現場,大喊「花花回家了」,貓咪疑似肚子餓太久,聽見主人呼喚,乖乖地進到誘捕籠內,僅身體有些脫水與輕微擦傷,沒有生命危險。

至於另隻貓咪「偶膩」,一度出現在直播畫面裡,卻跑走消失,目前仍未發現蹤跡。主人除在附近放著自己呼喊「偶膩」的聲音,也在網路上發文指出,偶膩很膽小,擔心牠不敢離開大樓或躲在陰暗處,希望附近民眾幫忙注意大樓周遭及地下室,期盼毛小孩早日回家。

0403花蓮大地震 毛小孩 花蓮強震 貓咪

延伸閱讀

天王星大樓主委現身 表示太勞累又激動才吐血

花蓮天王星大樓拆除進度可望提前 寵物陸續救出

天王星大樓「吊掛雞」獲救 大口吃東西餓壞

花蓮強震天王星大樓拆到5樓 仍有2隻貓1隻雞受困

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。