幼兒園詐騙駭人聽聞 園長假投資真詐財10年金額曝光

苗栗縣通霄鎮某幼兒園上周遭家長指控一名老師有言語不當對待幼童事件,未料又再爆出陳姓女園長涉嫌以投資幼兒園名義,假投資真詐財方式圈錢,被害家長、友人多達50多人,涉案金額超過6千萬元,全案檢警依詐欺及違反銀行法罪嫌偵辦中。

有被害人在社群臉書PO文「投資詐騙 幼兒園老師詐騙破億」指出,因為陳女與家人交情很好,見他一路從老師當到園長才會信任,她說要找人一起收股份,要當該幼兒園最大股東,前年一口氣投資40股,後來才知道還有人也陸續投下500萬元。

消息一出,陳女昨晚公開回應「關於我在外利用幼兒園的名義入股及老師主任的名義,在此聲明此事件都是我個人行為跟學校沒有關係,在此也對每位受害者及學校,深感抱歉」。

據了解,目前已有18位通苑地區被害人前往警局提告陳女詐欺,合計涉詐金額逾6千萬元。陳女在丈夫陪同前往警局製作筆錄時,她坦承利用投資幼兒園名義,以每股10萬元、每月利息8000元,10多年來共有50多人投錢,多是熟識的家長及友人,由於金額太大,暫時難以全部攤還,只能以後努力工作還錢。

「我是最後一個知道的人!」幼兒園胡姓負責人感嘆說,園內很多老師都知道陳女長期以來有找人投資,但都不敢講出來也不敢問他,要不是火太大蓋不住了,他也不知道陳女可能是挖東牆補西牆,結果窟窿變這麼大;他說,上月中旬有家長向園方求證,他才通知陳女丈夫到幼兒園,經共同了解確認後,上月22日已將她解聘,當中有涉及損害幼兒園名譽部分也委由律師處理中。

警方表示,因涉案金額龐大,尚有許多受害人仍未出面指證提告,且陳女無法交代資金流向,將擴大調查金流,釐清案情。

該幼兒園上周才爆出有不當對待幼童事件,未料昨再爆出前園長詐騙圈錢破億的負面消息。記者吳傑沐/攝影
該幼兒園上周才爆出有不當對待幼童事件,未料昨再爆出前園長詐騙圈錢破億的負面消息。記者吳傑沐/攝影

幼兒園 提告 詐騙

延伸閱讀

苗栗幼兒園女老師言語不當對待幼童 還稱呼「孤兒」家長怒告

財經專家邀加LINE投資攏是假 老翁險被騙45萬元

忍辱18年!狼師獨留小三生教室性侵 她檢舉指認特徵

最後一夜!通霄人海喜迎「粉紅超跑」駐駕慈后宮 明回宮安座

相關新聞

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

壓制畫面曝光!新北祖孫命案涉嫌張姓女婿台中落網

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,案發後24歲張姓女婿搭車離家,還換乘交通工具疑似製造斷點逃避查緝,自此行蹤不明涉有...

三重祖孫命案 3歲童嘴塞毛巾 保全揭女兒「多天沒叫外送」有異狀

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上各自裹著...

獨/基隆大武崙砲台半山一女遭殺害棄屍 身上多處刀傷

有運動民眾今天上午7點多,發現一女躺在基隆大武崙砲台半山腰邊坡草叢,救護車到場發現已經死亡,警方到場發現沿路血跡斑斑,研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。