快訊

日本傳駭人命案 深山驚見男女「頭上套袋、膠帶纏臉」已成焦屍

假送餐真領錢!協會詐4縣市逾4百萬補助 縣市府這樣說

社福團體「台灣58金融仕家協會」負責人林仁豐涉吸收親友充當假志工,以替長者送餐為名向涉嫌向雙北市、新竹縣、雲林縣政府詐領418萬8084元,台北地檢署今天依詐欺、偽造文書及個資法等罪,將林男及其擔任該協會會計與職員等親友共9人起訴。

對此,新竹縣政府社會處回應,臺灣58金融仕家協會原自2010年5月起特約提供新竹縣餐飲服務,該協會前於2023年10月來函說協會因故無法提供服務,新竹縣府於2023年11月與該協會終止特約,契約並轉出全部服務個案(關西4名),改由福田社會福利協會承接服務。

經查58協會2023年度僅申請1月的獎助費用,其他月份獎助費均尚未辦理登載及申報費用。新竹縣府依新竹地方法院2023年10月2日函送的執行命令,如58協會向新竹縣府申報獎助費用不得撥款。至該協會詐領部分尚待檢調釐清,如有涉竹縣部分,其不法所得將依法追繳。

社會處強調,縣府對於長照單位服務案,持續進行無預警不定期實際查核,針對有特殊狀況,會直接電訪或家訪案家,如有不實申報情形,則以發文核減或是追回補助款。

檢警去年10至12月間陸續搜索,將林仁豐、會計張亞欣及假志工等9人查緝到案,北檢今偵結,依涉詐欺罪起訴林仁豐9人。記者李隆揆/翻攝
檢警去年10至12月間陸續搜索,將林仁豐、會計張亞欣及假志工等9人查緝到案,北檢今偵結,依涉詐欺罪起訴林仁豐9人。記者李隆揆/翻攝

偽造文書 新竹 長照

延伸閱讀

改槍嫌犯選殯儀館停車場交易 海山警連夜破地下兵工廠逮4人

桃竹苗TPASS不能搭關西幸福巴士 交旅處爭取把各鄉鎮納入

假社福志工詐領418萬補助 檢起訴台灣58協會負責人共9人

與女友爭吵 新竹男氣憤火攻對方住處遭判刑

相關新聞

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

新北市1間私立高職3男1女共4名緬甸籍學生,昨天深夜到永和綠光河岸公園遊玩,其中2名男同學下水游泳,不料卻只有1人上岸,...

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。