快訊

大量濃煙直竄天際!新北違章鐵皮工廠全面燃燒 大批消防人車搶救中

緩起訴恐沒了?黃子佼持7部未成年性影像 高檢署發回北檢續查

大陸宣布20日起對台「聚碳酸酯」徵反傾銷稅 經濟部回應了

影/以為傳單靠近看...18張鈔票亂飛 外送員急送警招領

台中市陳姓女子上月底騎機車行經西屯區時,沒注意口袋內7100元被風吹落到路面,後方行經的黃姓外送員原以為是傳單散落,靠近察看才發現是「滿地鈔票」,撿完清點有18張,送交警方失物招領,警方循車牌通知陳女領回,陳女不斷向拾得人與警方致謝。

經查,陳姓女子(53歲)在上月20日騎機車行經西屯區何厝街時,突然遇到一陣強風,將她外套口內的鈔票吹落路面,但陳女絲毫未察覺,幸好後方黃姓外送員騎機車經過,以為現場有掉落傳單,靠近一看才發現是鈔票,幫忙撿拾後發現,現場鈔票有5張千元鈔、2張500元鈔,以及11張百元鈔,一共7100元。

黃姓外送員向附近民眾詢問後,確認非附近住戶遺失的,就將現金送往第六警分局何安所失物招領,警員胡清暘在受理後也立即調閱現場監視器畫面,透過車牌聯繫陳姓女子。

陳女到派出所領回現金時,十分感謝拾得的黃姓外送員與警方,她說現金飾當天上午,買菜完放在口袋裡的,沒想到在前往上班途中,被強風吹落在路面。

第六警分局呼籲,民眾出門在外,應時時注意隨身物品的保管及人身安全,將重要物品放於安全位置,避免遇突發狀況時手足無措。

台中市陳姓女子(左)在上月底騎機車行經西屯區時,外套口袋的18張鈔票被吹飛在地,黃姓外送員發現後,送交警方失物召領。圖/第六警分局提供
台中市陳姓女子(左)在上月底騎機車行經西屯區時,外套口袋的18張鈔票被吹飛在地,黃姓外送員發現後,送交警方失物召領。圖/第六警分局提供
台中市陳姓女子在上月底騎機車行經西屯區時,外套口袋的18張鈔票被吹飛在地,黃姓外送員發現後,送交警方失物召領。圖/第六警分局提供
台中市陳姓女子在上月底騎機車行經西屯區時,外套口袋的18張鈔票被吹飛在地,黃姓外送員發現後,送交警方失物召領。圖/第六警分局提供

外送員 監視器 鈔票

延伸閱讀

什麼情況會給外送員小費? 網曝2狀況豪灑小費:太辛苦了

台中外送員紅燈迴轉收罰單 警用「目睹」開單遭撤銷

無辜枉死!才送完餐準備牽車 女外送員遭撞慘死車下

新莊轎車疑暴衝撞死60歲女外送員 9機車遭波及

相關新聞

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

新北市1間私立高職3男1女共4名緬甸籍學生,昨天深夜到永和綠光河岸公園遊玩,其中2名男同學下水游泳,不料卻只有1人上岸,...

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。