快訊

昨天傍晚是起始點!15小時近200震 氣象署曝未來「規模7以上」地震機率

內閣第5波名單出爐!羅文嘉、史哲入列 農業部長陳駿季真除

台股無懼餘震!開盤漲近300點再衝高 台積電開高19元

皮夾忘在櫃台…6旬婦涉侵占還嗆「要告就告」 失主嘆世態炎涼

一名男子近前到桃園區某藥局消費,將皮包遺忘在櫃台旁,隔天回藥局尋找調閱監視器,發現被一名紅衣婦人拿走;男子報警後逮到62歲李姓婦人,對方辯稱是「順手」將錢包收起來,後來「忘記」放到哪去,還嗆「要告就去告」,男子說皮夾內有奶奶過世前幫他求的平安符,找不回來,感嘆世態炎涼。

失主指出,上月28日到桃園區大業路二段某藥局消費,結帳完將皮夾遺忘在結帳櫃台,離開後一名老婦看到皮夾,以迅雷不及掩耳速度取走。

隔天失主到派出所報案,警方依公訴侵占罪受理偵辦,2日透過路口監視器找到婦人,婦人辯稱是「順手」將錢包收起來,後來忘記放到哪,無法歸還,沒必要見面和解,還說「要告就去告」。

失主說,自己損失一個專櫃長夾、現金2萬7千元、信用卡、提款卡、身分證及駕照等證件,財物上的損失不打緊,裡面有奶奶過世前幫自己求的平安符,對他來說意義重大,且證件補辦更是繁瑣至極。感嘆老婦犯罪,被逮後還不知悔改態度,法院最終頂多判個緩刑,讓他感到世態炎涼。

桃園警分局說,失主上月28日至大業路二段某藥局消費時,將皮包遺忘在櫃台旁。隔天發現皮包遺失,前往藥局找尋,經調閱監視器發現遭一名婦人拿走,立即向桃園警分局同安派出所報案。員警依規定受理,調閱沿線監視器及進行周邊訪查,鎖定62歲李姓婦人,循線查緝到案,全案依法函請偵辦。

桃園婦人順手牽羊的行為,警方依侵占罪嫌函請偵辦。記者周嘉茹/翻攝
桃園婦人順手牽羊的行為,警方依侵占罪嫌函請偵辦。記者周嘉茹/翻攝
婦人拿走皮夾後辯稱是「順手」將錢包收起來,後來「忘記」放到哪去,還嗆聲失主「要告就去告」。記者周嘉茹/翻攝
婦人拿走皮夾後辯稱是「順手」將錢包收起來,後來「忘記」放到哪去,還嗆聲失主「要告就去告」。記者周嘉茹/翻攝

侵占 失主 桃園 監視器

延伸閱讀

會所拾錢包放櫈上待飯後處理反被失主斥偷竊 港男嘆:好人難做

桌球/莊智淵曬寶貝兒子笑稱獲加持 幫瑪爾濟斯找失主超暖心

三證件拿出來!含「2、3、8」任2碼 烏魚子、和牛、三點蟹吃到飽

桃園區捷運綠線完成6站連續壁底版結構 主體工程登場

相關新聞

長2公尺、粗如成人手臂的眼鏡蛇 卡死電動校門險嚇昏老師

台東某學校今早開校門時,校門動彈不得,老師查看赫然發現竟被1條巨蛇卡住,嚇得通知其他教職員協處理,原來是劇毒眼鏡蛇,不僅...

翁餵鴿罰不怕 鄰居飽受鴿害陳情

台北市內湖一名80歲老先生,3年多來餵野鴿,鄰居因「鴿害」不堪其擾,不僅老鼠蟑螂變多,還因野鴿在一處廢棄大樓築巢繁殖形成...

89歲翁開車 撞死女騎士

八十九歲黃姓老翁昨上午駕駛小貨車經高雄市沿海路右轉頂厝路,擦撞後方直行六十歲柯姓婦人騎乘機車,柯頭部重創,送醫急救不治,...

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

新北市1間私立高職3男1女共4名緬甸籍學生,昨天深夜到永和綠光河岸公園遊玩,其中2名男同學下水游泳,不料卻只有1人上岸,...

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。