快訊

顧客付錢給「48年前10元紙幣」 內行一看急喊「快收藏」:撿到寶

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

基隆市公車駕駛發病救全車 堅持到最後靠路邊昏迷送醫

基隆市今天傍晚有一輛R86市公車陳姓駕駛,開到七堵區大華橋頭附近時,行駛途中發覺身體不適,他用盡最後能控制的力氣,將車輛緩慢停靠大華橋後昏倒,乘客都沒有人受傷,有乘客協助按壓、報警,消防隊員送醫搶救。市府表示,陳姓駕駛救了全車,但人還在昏迷,請大家為他集氣。

R86路線由七堵開往幸福華城,今天下午5點多,陳姓駕駱開到七堵區大華橋頭附近時,行駛途中發覺身體不適,他用盡最後能控制的力氣,將車輛停靠大華橋後昏倒,乘客沒有人受傷,有乘客協助按壓、報警,大家都相當吃驚,消防車趕至將陳姓司機送醫,先送到礦工再轉送基隆長庚救治。

基隆市公車處表示,第一時間通知家屬,並立即處調度其他公車支援,對於原搭乘民眾,全數載走完成後續乘客運輸。營運室主任趕赴陳姓駕駛停車現場,了解當時情形與後續乘客安置處理,並排除狀況。

市公車處處長楊華中趕至醫院處理,他表示,駕駛是公車處的重要的夥伴,發生意外是所有人都不願意見到的。經了解,陳姓駕駛在昏倒之前還努力將車輛停靠在安全的地方,對此要感謝陳姓駕駛的用心,讓事件中沒有任何一位乘客受傷。

楊華中說,目前陳姓還在急救中,後續狀況會待醫療專業救治,敬請大家幫陳姓駕駛集氣,期待他早日康復。

陳姓駕駛突發昏倒,持續搶救中,經了解,陳姓駕駛為40歲,目前正當壯年,27日才剛休假完畢,市府後續將會在持續關懷。因最近天氣變化大,不排除是天侯影響司機身體健康,後續會提醒所有司機注意保暖,確保駕駛員在惡劣天氣中能夠安全、順暢地執行工作。

基隆市公車駕駛發病救全車,堅持到最後靠路邊昏迷送醫,家屬焦急在醫院外等候。圖/公車處提供
基隆市公車駕駛發病救全車,堅持到最後靠路邊昏迷送醫,家屬焦急在醫院外等候。圖/公車處提供
基隆市公車駕駛發病救全車,堅持到最後靠路邊昏迷送醫。圖/公車處提供
基隆市公車駕駛發病救全車,堅持到最後靠路邊昏迷送醫。圖/公車處提供

公車 基隆

延伸閱讀

冷氣團來了!6縣市變天發布低溫特報 氣象粉專妙喻:準時跳水

接近520躁動?基隆NET成政治事件 謝國樑負面聲量多是親綠粉專

基隆愛三、仁四路口將設行人專用時相 議長推安全升級

NET案綠營議會磨刀霍霍 批謝國樑頻開說明會想轉移焦點

相關新聞

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。