快訊

中日韓峰會同意加速FTA談判 未提台海問題

三重民宅傾斜「比基泰大直好」 釀災原因這時間出爐

新北市三重區福隆路一處建案釀災,圖為事發建案工地正在進行補救工程。記者曾原信/攝影
新北市三重區福隆路一處建案釀災,圖為事發建案工地正在進行補救工程。記者曾原信/攝影

新北市三重建案昨釀隔壁民宅傾斜,外界擔憂會是北市基泰大直翻版。新北建築師公會副理事長汪俊男表示,透過監測資料,雖然有些地層變化,但已趨近穩定,不至於到像基泰大直的樣態,傾斜狀況還在安全範圍內,「破損情形還在緊急修復,這2、3天內會完成,釀災根本原因預計也會在這2、3天內出爐」。

汪俊男表示,今早建築師、技師都到現場,也陪同住戶去看內部狀態,目前沒有因地質變化,而造成建築物內部的柱樑破損,「理論上比大直狀況好很多,這部分可以請外界放心」,至於建築物難免都有傾斜狀況,未來住戶使用上可能會有不便,「這還需要後續去做一些鑑定,甚至去做必要修復,需要一點時間」。

汪俊男認為,昨晚的緊急處理算是明快果決。影響範圍算是逐漸穩定,目前該案尚未有到需要拆除的地步,不過這部分還是涉及到後續鑑定資料去判斷,也涉及到地主及建商後續的溝通,要等到之後才會確定。

汪俊男表示,市府跟相關團體會再持續做監測,不至於會繼續惡化,但當初建築物破損情形還在緊急修復,這2、3天內會完成,釀災根本原因預計也會在這2、3天內出爐。

新北市三重區福隆路一處建案,導致旁邊11樓民宅結構傾斜。圖為新北市政府工務局人員檢查週邊民宅狀況。記者曾原信/攝影
新北市三重區福隆路一處建案,導致旁邊11樓民宅結構傾斜。圖為新北市政府工務局人員檢查週邊民宅狀況。記者曾原信/攝影

三重 大直民宅傾斜 建築 建築師

延伸閱讀

三重大樓案 建商副總也是傾斜大樓主委:不會再接他案

三重建案損鄰宅影響房價?教授曝「1方法」重塑房產價值

三重工地釀災…建商資本額1500萬 成交4戶單價達65萬

三重福隆路工地塌陷 侯友宜:建商列入黑名單

相關新聞

三重大樓傾斜案 住戶上午陸續返家直言:還是毛毛的

新北三重區新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建築結...

三重鄰損案 受損建物評估安全 住戶今可返家

新北三重區一處新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建...

三重建案損鄰 返家居民心裡毛

新北三重區新建工地開挖地下室時損鄰,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估建物結構安全仍在法定...

三重建案鄰損 2棟樓傾斜 急撤42戶

新北三重區福隆路、仁政街口昨傍晚發生房屋傾斜意外,初步懷疑是隔壁建案工地挖地下室時連續壁發生破洞,地下水和沙泥灌入工地,...

三重傾斜案閉門會 住戶爭取權益發嚴正聲明

三重大樓傾斜案,今天晚上舉辦「閉門說明會」,引發外界質疑。有住戶事後表示,新北市府是否有監管未周之責,也應該究責,並要求...

三重鄰損說明會場面火爆 住戶批:說明太籠統

三重大樓傾斜案,新北市府今天在三重區公所舉辦「閉門說明會」,媒體、民代無法進入,據住戶透露,場內溝通氣氛火爆。有住戶表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。