快訊

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

南投60年麻糬老店被檢出「防腐劑超標」 鄉親崩潰:還送給朋友吃

弟猝死親友擲筊指示回家治喪 眾人開門驚見親哥已成乾屍

屏東縣萬丹鄉灣內村一對年逾6旬的簡姓兄弟,雖同住老舊三合院,因感情不睦互不往來,弟弟23日在外工作時心肌梗塞猝死,親友擲筊詢問後回老宅辦喪事,發現住另間的哥哥在床上蓋著棉被已成白骨;警方研判死亡約3個月,因屍水被棉被吸附,降低屍臭,距鄰宅有段距離,加上兄弟互不往來,才未查覺,初步排除他殺,已報檢警相驗。

警方調查,在屋內死亡的65歲簡姓男子原長期在中部從事建築工,3年多前搬回屏東萬丹老家居住,與原本住在老家的62歲弟弟相處不睦,爭吵不斷,兩兄弟雖同住三合院老宅,但互不往來形同陌路,各住一屋。

簡姓弟弟有固定工作生活較正常,哥哥打零工,常騎腳踏車在村內遊蕩,灣內村長陳玉意會介紹工作給哥哥,賺些生活費;本月23日,簡弟外出到潮州鎮工地工作時,因心肌梗塞猝死,親友原要將遺體送到禮儀館辦喪事,經擲筊詢問,死者「指示」要回老宅辦理,親友依死者意願將遺體迎回老宅。

協助簡家處理喪葬事宜的村長陳玉意說,他到簡家老宅協助家屬,想到已有3、4個月沒看到死者的哥哥,也沒看到簡兄常騎乘的腳踏車,到房間查看,發現房門反鎖,徵得家屬同意會同警方請鎖匠開鎖,打開房門,驚見簡兄蓋著棉被在床上只剩白骨乾屍,屋內臭味不重。

警方調查,可能是睡覺時死亡,屍水被棉被及床墊吸附,屍臭味減少很多,窗戶關閉,屋外也難聞到,且簡家老宅與鄰居有段距離,附近住戶都未查覺異狀,房內沒有打鬥或被人闖入翻動過的痕跡,檢警相驗身體無外傷,初步排除他殺可能。

弟弟猝逝家人擲筊回老宅治喪,竟發現哥哥已成乾屍,附近鄰居議論紛紛,有人認為,兄弟雖然形同陌路,但畢竟血濃於水,弟弟在外猝死後才會「指示」回老宅來辦理後事,也幫哥哥一起辦理,不然真不知道什麼時候才會被發現。

屏東縣萬丹鄉灣內村一對年逾6旬的簡姓兄弟,雖同住老舊三合院,因感情不睦互不往來,弟弟23日在外工作時心肌梗塞猝死,親友擲筊詢問後回老宅辦喪事,發現住另間的哥哥在床上蓋著棉被已成白骨。示意圖,與新聞當事者無關。圖片來源/Ingimage
屏東縣萬丹鄉灣內村一對年逾6旬的簡姓兄弟,雖同住老舊三合院,因感情不睦互不往來,弟弟23日在外工作時心肌梗塞猝死,親友擲筊詢問後回老宅辦喪事,發現住另間的哥哥在床上蓋著棉被已成白骨。示意圖,與新聞當事者無關。圖片來源/Ingimage

兄弟 家人

延伸閱讀

大陸39歲網紅表演後猝死 疑遭遊客猛灌酒喪命

竊賊疑因挨警棍猝死 目擊者:沒反抗還求饒「警察粗魯用他」

影/慣竊遭警棍捅腹猝死派出所 恆春3警1收押 縣警局報停職

馬雲妻子傳「掃貨」新加坡老宅 砸11億元一口氣買三棟

相關新聞

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

影/離奇!搭小黃在國1湖口段下車 男橫越車道連續遭5車撞上慘死

國道1號新竹路段今天凌晨發生離奇死亡車禍,一名65歲鄭姓男子搭計程車要返回桃園住處,竟在過湖口交流道的高速公路上下車,又...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。