快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

「女版晚安小雞」造假遭蛋襲 判決前離台社維法恐罰到「空氣」

新加坡鄭姓女直播主「kiaraakitty」2月來台,9日在高雄前鎮區直播時,無預警遭女怪客「蛋襲」,引起網路騷動與高雄市府關注,高雄警方查出全案竟是鄭女和薛姓助理「自導自演」,如同「晚安小雞」翻版,警方依社維法送辦,法院昨收案尚未裁罰,因鄭女已搭機離境,即便法院做出裁處,對鄭女也不痛不癢。

據了解,鄭女簽證日期到3月3日,原傳出人在台中,但經移民署證實,她與薛姓助理早在昨天就搭機離境。

案發在9日,警方11日傳薛男到案,後來聯繫上鄭女,鄭直到22日才到分局製作筆錄,卡在文書代收問題,最後確認由鄭的委任律師代收司法文書,警方昨天將全案卷宗移送法院,不過在法院裁罰前,鄭女卻早就搭機離境。

依警方移送法條,鄭女最重可以裁罰3萬元或處3日以下拘留。

若處罰緩,自裁處確定日起,10天內要繳清罰鍰,若經濟狀況不允許,最多可分期3個月,若未繳款,則移送行政執行,但裁處確定日起3個月內若未送執行,則不用移送。

因社維法無強制力,鄭女在法院判決出爐前離台,換言之,鄭女3個月後罰鍰也不用再繳納,即便處拘留,若6個月未執行,也免予執行,損害台灣形象,她等於免負任何責任。

警方調查,暱稱「kiaraakitty」凱蒂的鄭女(32歲),2月持觀光簽證來台,可以在台停留一個月,鄭女挑戰徒步環島,預計在台灣待21天。

本月9日,鄭女在高雄市前鎮區三多三路街頭直播時,突然遭一名婦人無預警砸雞蛋,鄭當時滿臉驚恐,蹲在人行道直呼,「不知那個人為什麼要對她丟雞蛋」,畫面隨著直播放送出去,但鄭女當下卻未報警,此事經網路傳送和媒體報導後,引發警方和市府關注。

高雄警方查出,全案竟是鄭女自導自演,女怪客是與他同行的薛姓男子裝扮,猶如「女版晚安小雞」,警方約談鄭女到案,警方認為鄭女演出傷害高雄治安形象,要求向市民道歉,並依社維法移送高雄地院裁罰。

鄭女「自導自演」一案曝光後,在彰化火車站等車時,透過直播公開道歉並啜泣說,「真的很抱歉,我只是搞娛樂而已,不知道會和小雞搞在一起」。

新加坡籍女直播kiaraakitty自導自演遭蛋襲,昨天無預警搭機離台出境。圖/擷取自kiaraakitty直播畫面
新加坡籍女直播kiaraakitty自導自演遭蛋襲,昨天無預警搭機離台出境。圖/擷取自kiaraakitty直播畫面

晚安小雞 直播主 網路

延伸閱讀

新加玻女直播主「自導自演」惹議 移民署下重話:禁止入國最多5年

星籍女直播主自導自演遭蛋襲 未等法院判決無預警離台

七連霸立委劍指2026市長大位 林岱樺搶先宣布參選高雄市長

大陸「人民法院案例庫」上線 官方:裁判文書網不停用

相關新聞

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

新北市1間私立高職3男1女共4名緬甸籍學生,昨天深夜到永和綠光河岸公園遊玩,其中2名男同學下水游泳,不料卻只有1人上岸,...

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。