快訊

華泰Outlet插旗嘉義不只靠台積 國際精品鎖定特有客群

邱泰源險兩度錯過衛福部長 呼聲高背後有心人反操作?

台積電法說失靈!台股盤中重挫超過千點 創歷史第二紀錄

三重工地開挖釀鄰宅傾斜44人急疏散 土木公會現勘揭肇因

新北市土木技師公會理事長賴政宏現勘後表示,由於工地地下室開挖連續壁有破洞,導致地下水往工地流入,造成周邊鄰房目視可看傾斜情況。圖/新北市工務局提供
新北市土木技師公會理事長賴政宏現勘後表示,由於工地地下室開挖連續壁有破洞,導致地下水往工地流入,造成周邊鄰房目視可看傾斜情況。圖/新北市工務局提供

新北三重仁政街今天發生大樓傾斜事件,周邊有工地正開挖,經新北市土木技師公會理事長賴政宏現勘後證實,由於地下室連續壁發生破洞導致水頭插關係水流往工地內灌,直接造成周邊鄰房目視可見傾斜狀況。工務局表示現場撤離總共26戶、44人,分別是福隆路30號21戶、仁政街116號5戶。副市長朱惕之晚間也趕到現場坐鎮。

新北三重仁政街今傳出有民宅發生傾斜,現場緊急疏散百餘名民眾,由於一旁有工地正在地下室開挖,經新北市土木技師公會理事長賴政宏現勘後表示,由於工地地下室開挖,主要因地下室連續壁有破洞,導致工地地下室水頭差關係,地下水往工地流入,直接造成周邊鄰房目視可看傾斜情況。

他說,目前藉由緊急灌水回填,讓水位差平衡後使房屋變化趨於穩定。工務局副局長蘇志民說,仁政街116號傾斜及福隆路30號約百位住戶都先安置,待現場穩定後再請住戶搬回,工務局並將持續監測現場狀況。

新北市土木技師公會理事長賴政宏(左)、新北市工務局副局長蘇志民(右)。圖/新北市工務局提供
新北市土木技師公會理事長賴政宏(左)、新北市工務局副局長蘇志民(右)。圖/新北市工務局提供

三重 地下水 新北

延伸閱讀

新北三重建案施工民宅傾斜 公所急疏散百民眾

土城工地工人摔死 新北勞檢處查原因:洗11樓外牆釀意外

影/蘆洲警察抓小偷 工地狗狗興奮全程陪同亂入搶鏡

真.水泥灰! 新莊建案水泥從天降!15輛汽機車慘遭波及

相關新聞

三重大樓傾斜案 住戶上午陸續返家直言:還是毛毛的

新北三重區新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建築結...

三重鄰損案 受損建物評估安全 住戶今可返家

新北三重區一處新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建...

三重建案損鄰 返家居民心裡毛

新北三重區新建工地開挖地下室時損鄰,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估建物結構安全仍在法定...

三重建案鄰損 2棟樓傾斜 急撤42戶

新北三重區福隆路、仁政街口昨傍晚發生房屋傾斜意外,初步懷疑是隔壁建案工地挖地下室時連續壁發生破洞,地下水和沙泥灌入工地,...

三重傾斜案閉門會 住戶爭取權益發嚴正聲明

三重大樓傾斜案,今天晚上舉辦「閉門說明會」,引發外界質疑。有住戶事後表示,新北市府是否有監管未周之責,也應該究責,並要求...

三重鄰損說明會場面火爆 住戶批:說明太籠統

三重大樓傾斜案,新北市府今天在三重區公所舉辦「閉門說明會」,媒體、民代無法進入,據住戶透露,場內溝通氣氛火爆。有住戶表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。