快訊

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人一舉動勸阻疑知內幕

總統就職五都市長都到了!柯文哲也來了 朱立倫未出席、藍委只有她

蔡英文揮別總統府 副總統蕭美琴一度拭淚

網質疑星籍爆乳網紅在台造假衝流量「沒遣返」 移民署回應了

新加坡網紅鄭姓女直播主「kiaraakitty」2月來台環島,9日在高雄街頭直播時,突遭女怪客「蛋襲」,引起網路騷動與高市府關注;高雄警方事後查出,全案竟是鄭女自導自演,女怪客是同行助理薛姓男子穿女裝假扮,猶如「女版晚安小雞」;外界質疑女網紅為何未被遣返?移民署高雄市專勤隊指出,警方蒐證已進入司法程序,近日將約談2人到案,後續會依入出國及移民法處置。

暱稱「kiaraakitty」凱蒂的鄭姓女直播主(32歲),2月來台挑戰徒步環島,預計在台灣待21天,9日在高雄市前鎮區三多三路街頭直播時,突然遭一名婦人無預警砸雞蛋,鄭當時滿臉驚恐,蹲在人行道直呼,「不知那個人為什麼要對她丟雞蛋」,畫面隨著直播放送出去,但鄭女當下卻未報警,此事經網路傳送和媒體報導後,引發警方和市府關注。

凱蒂遭女怪客蛋襲所在地的前鎮警分局警方事後在她的臉書留言,請她到案說明。警方調閱監視器查看,發現影片中的婦人竟是凱蒂的助理薛姓男子,薛男穿女裝扮成女怪客對鄭蛋襲,兩人上演「自導自演」戲碼,宛如在台灣網紅「晚安小雞」在柬埔寨自導自演假綁架的「女版晚安小雞」。

警方事後約談鄭女到案,鄭表示當天被丟雞蛋,是因節目效果與薛男編出的劇情,不知道會違反台灣法律,警方認為她違反社維法「散佈謠言,足以影響公共之安寧」規定,函送高雄地院簡易庭裁處,法院正審酌是否裁罰。

凱蒂造假案被抓包後,沒被遣返,24日在彰化直播時,一度啜泣道歉,但有網友質疑,現在還在台灣到處趴趴走開直播,不少網友在她的直播下留言嗆「滾回新加坡」、「快遣返她」。

移民署高雄市專勤隊副隊長袁愷表示,警方搜證的部分已進入司法程序,除尊重司法程序進行外,移民署近日會約詢鄭姓女主播及薛姓助理到隊說明,後續將依入出國及移民法處置。

移民署強調,直播主鄭女的案件處理尊重先司法後行政的法律基本原則,移將依職權認定當事人違法事實,並依法定程序嚴正執法。

新加坡女直播主kiaraakitty24日晚直播啜泣道歉。圖/取材自kiaraakitty直播畫面
新加坡女直播主kiaraakitty24日晚直播啜泣道歉。圖/取材自kiaraakitty直播畫面
新加坡籍女直播主kiaraakitty為衝流量,由薛姓男子男扮女裝對她丟雞蛋。(圖/民眾提供影像)
新加坡籍女直播主kiaraakitty為衝流量,由薛姓男子男扮女裝對她丟雞蛋。(圖/民眾提供影像)

晚安小雞 直播主 移民署

延伸閱讀

分手陳珮甄!作家H直播暴哭道歉 網驚見留言「請幫打賞」:星星可賺收益

政風科員留職停薪竟成網紅做直銷 賺近百萬被檢舉閃辭

外國人逾期居留3月起提高罰鍰5倍 移民署至北科大「全英文」宣導

遇變態、遭蛋襲 女網紅自導自演 醫:直接抓起來好嗎?

相關新聞

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

壓制畫面曝光!新北祖孫命案涉嫌張姓女婿台中落網

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,案發後24歲張姓女婿搭車離家,還換乘交通工具疑似製造斷點逃避查緝,自此行蹤不明涉有...

三重祖孫命案 3歲童嘴塞毛巾 保全揭女兒「多天沒叫外送」有異狀

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上各自裹著...

獨/基隆大武崙砲台半山一女遭殺害棄屍 身上多處刀傷

有運動民眾今天上午7點多,發現一女躺在基隆大武崙砲台半山腰邊坡草叢,救護車到場發現已經死亡,警方到場發現沿路血跡斑斑,研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。