快訊

股市大跌要注意「4件事情」! 專家曝分散重要性:資產配置還是有作用

替墨西哥出氣!委內瑞拉也宣布與厄瓜多斷交

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

挺過72小時!彰化車禍命危姊妹分別對光和疼痛有反應了

彰化縣伸港鄉陳姓3姊弟本月22日傍晚,遭無照駕駛休旅車的蕭姓老翁撞飛,其中2個姊姊分別受重傷,仍在彰化基督教醫院及彰化秀傳醫院搶救,院方都表示,比起前兩天姊妹倆都有進步,分別對光和疼痛開始有反應,算是正面發展。

彰化秀傳醫院指出,11歲姊姊昏迷指數一樣是3分,仍有生命危險,血氧昨天有掉,調整氧氣濃度之後已恢復正常,一般正常人瞳孔大小大約在4,如果大於6瞳孔放大,就是瀕臨死亡,姊姊的瞳孔在3,代表光照時瞳孔縮小,對光反應有進步,患者意志力堅強,院方今天會安排進一步腦部灌流檢查;彰化秀傳黃士維院長至小兒加護病房關心陳小妹妹病情,並表示所有醫護同仁都會盡全力搶救。

彰基醫院收治8歲的妹妹,彰化基督教醫院表示,患者至今仍昏迷,雙側瞳孔放大,對光沒有反應,但心跳與血壓恢復正常,對疼痛產生反應,升壓藥本來有3種,今天已降為1種;妹妹意志力堅強,已經度過最危險的72小時,醫療團隊會與家人召開治療會議,解釋未來治療的方向。

彰化秀傳醫院黃士維院長到小兒加護病房關心陳小妹妹病情,並表示所有醫護同仁都會盡全力搶救。圖/秀傳醫院提供
彰化秀傳醫院黃士維院長到小兒加護病房關心陳小妹妹病情,並表示所有醫護同仁都會盡全力搶救。圖/秀傳醫院提供

彰基張尚文醫師(右二)表示,陳小妹妹經搶救、治療及各界集氣之下,傳出好轉消息。圖/彰基提供
彰基張尚文醫師(右二)表示,陳小妹妹經搶救、治療及各界集氣之下,傳出好轉消息。圖/彰基提供

妹妹 患者

延伸閱讀

彰化遭撞飛2小姊妹命危 彰基醫曝畫作內心話 盼集氣度難關

彰化伸港三姊弟被撞飛 地方要求美港公路盡速高架化

彰化4竊嫌難逃法眼 1個月內全栽在同1警員

彰化3姊弟遭車撞飛 縣府捐款專戶已收到240萬元

相關新聞

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

新北市1間私立高職3男1女共4名緬甸籍學生,昨天深夜到永和綠光河岸公園遊玩,其中2名男同學下水游泳,不料卻只有1人上岸,...

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。