快訊

台股早盤狂殺…重跌逾400點! 台積電失守800元

新內閣第三波人事公布 金管會主委內定政大商學院副院長彭金隆

社論/一位法官之死,蔡政府務虛司改的苦果

遭撞命危彰化陳姓姊妹 妹病情轉好、姊無變化

彰化縣伸港鄉陳姓3姊弟本月22日傍晚,遭無照駕駛休旅車的蕭姓老翁撞飛,其中2個姊姊分別受重傷,仍在彰化基督教醫院及彰化秀傳醫院搶救,與死神拔河,到今天早上為止,在彰基的妹妹病情朝有偏好狀況,在秀傳醫院的姊姊病情則無變化,都有極度危險,院方仍盡力搶救。

在彰化基督教醫院搶救的8歲妹妹,據院方表示,到今天早上為止,陳姓妹妹仍使用3種升壓劑,氣胸部分仍插管引流,血壓比昨天穩定,病情上上下下,有偏好的狀況。

彰基神經外科主任張尚文醫師表示,陳姓女童比較嚴重的是雙側氣胸,還有腦部的損傷,一開始到院的時候是極度不樂觀,甚至擔心可能在24小時內就會變小天使,但是沒有想到她還是很勇敢的堅持了下來,雖然用了三個升壓劑,血壓還是上上下下的不穩定,但還是慢慢的往比較穩定的方向。

彰基總院長陳穆寬除帶領醫療團隊為陳姓女童禱告外,還指示全力搶救之外,彰基會負擔所有的費用。張尚文,說目前的醫療計畫,她如果能夠度過這一段時期,再來會嘗試所有可能的治療方式,包括高壓氧的治療。

據秀傳醫院表示,在彰化秀傳醫院搶救的11歲姊姊,到今天上午為止,昏迷指數仍維持3,病情也沒有變化。秀傳醫療副院長李佳穎指出,她受受嚴重的車禍之後,腦部受損嚴重,腦部昏迷指數仍屬於最深度的昏迷,有沒有辦法過關,就要看這3到5天關鍵期。醫護團隊是盡量跟死神拔河,幫姊姊爭取到多一點的時間,希望有機會可以恢復。

在彰化秀傳醫院搶救的11歲姊姊,到今天早上,病情仍沒有變化,醫護團隊盡量跟死神拔河。圖/秀傳醫院提供
在彰化秀傳醫院搶救的11歲姊姊,到今天早上,病情仍沒有變化,醫護團隊盡量跟死神拔河。圖/秀傳醫院提供
在彰基搶救的8歲陳姓妹妹,到今天早上, 昏迷指數仍維持3,病情沒有變化,彰基總院長陳穆寬(左3)昨除帶領醫療團隊為陳姓女童禱告外,還指示全力搶救。圖/彰基提供
在彰基搶救的8歲陳姓妹妹,到今天早上, 昏迷指數仍維持3,病情沒有變化,彰基總院長陳穆寬(左3)昨除帶領醫療團隊為陳姓女童禱告外,還指示全力搶救。圖/彰基提供

拔河 指數

延伸閱讀

專戶湧入百萬善款 彰化遭撞姊姊命危 醫院:未來48小時是關鍵

彰化小姊弟遭撞飛 急診兒科醫整理孩童安全過馬路3重點

服刑父赴醫院探遭撞小姊妹喊「爸爸來了」…妹妹心律出現反應

彰化3姊弟遭撞命危 服刑父獲戒護探視…2小時情緒低落

相關新聞

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。