快訊

美CIA局長示警:習近平決心「掌控台灣」 美國須認真看待

占用3車道!國1南九如段「4大車撞一團」紫爆回堵5公里 1司機受傷送醫

影/汐止集合住宅4樓冒黑煙救出5人 疑電動車鋰電池起火引起

新北市汐止區一棟11層樓集合式住宅大樓,今天上午4樓突然冒黑煙,消防人員救出5人,據了解,疑似電動車鋰電池起火引起,確實起火原因有待進一步調查釐清。

新北市消防局今天上午10時接獲社區警衛報案指稱,汐止區福德二路156巷內一棟11層樓集合式住宅大樓,今天上午4樓突然冒黑煙,屋狹疑似有人員受困。

消防局調派第六救災救護大隊汐止中隊、社后、汐止、秀峰、橫科、深坑,各式消防車輛20車40人前往搶救,上午10時6分消防人車到達現場,一組人佈水線,另一組人先行上樓查看,報案人表示已協助先用滅火器滅火,消防人員再以室內消防栓降溫。

火勢於上午10時13分撲滅,消防人員 4樓救出屋主一家三代二男三女共5人,所幸5人均無大礙,不須送醫。據了解,疑似放在屋內充電的電動車鋰電池冒煙起火引起,確實起火原因有待進一步調查釐清。

第六救災救救護大隊長羅億田表示,鋰電池在正常使用下並不會突然爆炸,會起火燃燒通常會有三種異常狀態,第一為電池過充、第二為外部短路、第三為內部短路,為防範使用鋰電池發生火災,當鋰電池發生異常發熱、外觀膨脹或其他變化時,應加以更換,並避免長時間插上充電,周圍應儘量不要有可燃物,定期檢查臥室及客廳使用電氣之安全,以免造成無法預期的危害。

新北市汐止區福德二路一棟11層樓集合式住宅大樓,今天上午4樓突然冒黑煙,消防人員救出5人,據了解,疑似電動車鋰電池起火引起。記者王長鼎/翻攝
新北市汐止區福德二路一棟11層樓集合式住宅大樓,今天上午4樓突然冒黑煙,消防人員救出5人,據了解,疑似電動車鋰電池起火引起。記者王長鼎/翻攝

汐止 深坑 火災 電動車

延伸閱讀

車價與油車相同的話,美國人也是想換電動車的!

嘉市資源垃圾場大火未落實分類疑禍首 環保局:不定時破袋檢查

汐止江北里慶元宵好有愛 老少捐發票換燈籠

省下慶元宵經費 汐止宮廟捐助青山國中小清寒學子

相關新聞

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

新北市1間私立高職3男1女共4名緬甸籍學生,昨天深夜到永和綠光河岸公園遊玩,其中2名男同學下水游泳,不料卻只有1人上岸,...

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。