快訊

輝達反彈逾6% 帶動史指那指走高、台積電ADR勁揚2.85%

晴朗炎熱上看38度極端高溫 吳德榮:午後慎防大雷雨致災

以為兒子遭霸凌!台中一家長帶武士刀等入校 被告恐嚇送辦

台中市鄭姓家長不滿讀小學五年級的兒子疑遭同學言語霸凌,昨天上午去學校協調時,因情緒激動拿了一個黑色長型袋子拍桌,說自己不是好欺負的。校長和參與協調家長心生恐懼下,立即報案。警方到場將他帶離現場,並在學校警衛室打開袋子,發現裡面竟有未開鋒的武士刀1把和及高爾夫球桿1支,將他帶回偵辦後依恐嚇罪和妨害自由嫌移送法辦。

據了解,事件起因於鄭姓男子(32歲)的兒子兩天前放學時,鄭的妹妹去接姪子時,以為聽到其他同學好像用言語說他姪子不是。鄭聽說後,要求學校應查明,但學校調查後認為應是誤會,今請鄭和另4位家長一起到校協調,同時向大家說明。

未料,鄭到場時,背了一個黑色袋子,因誤會學校沒積極處理,頻生氣拍桌。校方擔心這樣下去恐有意外,決定報案。

協調地點是在學校二樓的校史室,學校學務處同步亦啟動平日預防外力入侵的演練,用廣播通知各班教室緊閉門窗,以免遭到危害;師生一度頗為緊張。

警方偵訊時,鄭男對為何帶了武士刀和高爾夫球桿去學校,說不出所以然。警方以校方和另4位家長均以心生畏懼,堅持提告,因此依恐嚇和妨害自由罪嫌將他移送法辦。

鄭姓男子的黑色長型袋子裡裝了武士刀和高爾夫球桿。圖/民眾提供
鄭姓男子的黑色長型袋子裡裝了武士刀和高爾夫球桿。圖/民眾提供
鄭姓男子拿這個黑色長型袋子拍桌,讓家長和校方人員心生恐懼。圖/民眾提供
鄭姓男子拿這個黑色長型袋子拍桌,讓家長和校方人員心生恐懼。圖/民眾提供

【中央社台中22日電】

台中市鄭姓男子懷疑孩子在學校遭霸凌,昨天在某國小參加協調會時,竟持武士刀等物到場揮舞,警方趕到現場鄭男才緩和情緒,員警將他帶回警局調查,全案依恐嚇罪嫌送辦。

某國小校方發布新聞稿表示,20日放學時間,校方接獲鄭姓家長電話,表明希望協助處理孩子在學校內遭霸凌及排擠事件,經學務處及導師了解事情發生過程後,今天邀集雙方學生及家長至學校參加協調會。

校方指出,協調會上午10時30分在校內進行,不料會議一開始,鄭姓家長亮出武士刀、高爾夫球桿等物,並有敲打桌子、窗戶及辱罵與會人員等狀況。據了解,有教師擔心發生危險,立即要求其他教室鎖上門窗。

校方避免衝突擴大,立即報警處理,經警方到場後,鄭男才緩和情緒,員警也協助校方釐清事件,經雙方學生道歉後,事件才落幕。

台中市政府警察局表示,警方上午獲報某國小有家長攜帶刀械入校,立即派員到場處理,涉案的鄭男在警方到場後態度配合,經校方與其他家長提告,警方將32歲鄭男帶回警局偵辦,並查扣未開封武士刀與高爾夫球桿等物,全案詢問後依恐嚇、妨害自由等罪嫌送辦。

姪子 恐嚇 霸凌

延伸閱讀

獨居男子2天不見人影鄰居報案 消防發現巡查水路死亡

開學另類收心操登場! 苗縣府同步辦理友善校園周活動

日職/陷霸凌醜聞遭韓職和中職打槍 傳安樂智大轉戰墨聯

新竹私校2年前霸凌影片「我要看到血流成河」 校方:學生均已離校

相關新聞

農業部主任到立院開會突「內科OHCA」 警緊急CPR…意識仍不清

農業部水產試驗所海水養殖中心許姓主任,今天下午1點多要到立法院中興大樓開會,沒想到才剛踏入1樓大廳,卻突然倒地不醒、口吐...

影/汐止男拒檢駕車逃遭壓制竟口吐白沫!警CPR急救仍不治

通緝犯李姓男子昨晚開車行經新北市汐止區拒警攔檢,駕車逃竄撞上計程車後遭警方逮捕,突然失去呼吸心跳,經員警現場施作CPR再...

i郵箱淪詐騙工具 郵政員工示警

中華郵政推「i郵箱」服務淪為詐騙工具。中華郵政員工陳惠澤上周接獲詐團來電,稱他「健保卡遭冒領」,再冒充警察要求交提款卡、...

警察打死人!恆春警動私刑毆打嫌犯致死 屏檢起訴移審法院續押

屏東縣警局恆春分局建民派出所今年2月發生蔡姓竊盜嫌犯猝死案,經相驗發脾臟破裂、內出血致死,警方將涉嫌傷害致死的建民派出所...

獨/竹北女警下海兼差?行政調查結束還她清白 但因這事風波未平

喧騰一時的新竹縣竹北警分局潘姓女警因出現在新竹市某護膚店,被爆出疑似有「兼差」情事,經過近1月調查終於還她清白,雖「查無...

警界又傳憾事 竹市副所長頭部中彈亡

新竹市警察局西門派出所洪姓副所長,昨天傍晚下班未繳槍,被同事發現頭部中彈、倒臥備勤寢室,消防到場未送醫。據了解,洪昨上班...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。