快訊

熱炸了!台南北寮37.1度極端高溫 4縣市熱爆亮黃燈

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

以為兒子遭霸凌!台中一家長帶武士刀等入校 被告恐嚇送辦

台中市鄭姓家長不滿讀小學五年級的兒子疑遭同學言語霸凌,昨天上午去學校協調時,因情緒激動拿了一個黑色長型袋子拍桌,說自己不是好欺負的。校長和參與協調家長心生恐懼下,立即報案。警方到場將他帶離現場,並在學校警衛室打開袋子,發現裡面竟有未開鋒的武士刀1把和及高爾夫球桿1支,將他帶回偵辦後依恐嚇罪和妨害自由嫌移送法辦。

據了解,事件起因於鄭姓男子(32歲)的兒子兩天前放學時,鄭的妹妹去接姪子時,以為聽到其他同學好像用言語說他姪子不是。鄭聽說後,要求學校應查明,但學校調查後認為應是誤會,今請鄭和另4位家長一起到校協調,同時向大家說明。

未料,鄭到場時,背了一個黑色袋子,因誤會學校沒積極處理,頻生氣拍桌。校方擔心這樣下去恐有意外,決定報案。

協調地點是在學校二樓的校史室,學校學務處同步亦啟動平日預防外力入侵的演練,用廣播通知各班教室緊閉門窗,以免遭到危害;師生一度頗為緊張。

警方偵訊時,鄭男對為何帶了武士刀和高爾夫球桿去學校,說不出所以然。警方以校方和另4位家長均以心生畏懼,堅持提告,因此依恐嚇和妨害自由罪嫌將他移送法辦。

鄭姓男子的黑色長型袋子裡裝了武士刀和高爾夫球桿。圖/民眾提供
鄭姓男子的黑色長型袋子裡裝了武士刀和高爾夫球桿。圖/民眾提供
鄭姓男子拿這個黑色長型袋子拍桌,讓家長和校方人員心生恐懼。圖/民眾提供
鄭姓男子拿這個黑色長型袋子拍桌,讓家長和校方人員心生恐懼。圖/民眾提供

【中央社台中22日電】

台中市鄭姓男子懷疑孩子在學校遭霸凌,昨天在某國小參加協調會時,竟持武士刀等物到場揮舞,警方趕到現場鄭男才緩和情緒,員警將他帶回警局調查,全案依恐嚇罪嫌送辦。

某國小校方發布新聞稿表示,20日放學時間,校方接獲鄭姓家長電話,表明希望協助處理孩子在學校內遭霸凌及排擠事件,經學務處及導師了解事情發生過程後,今天邀集雙方學生及家長至學校參加協調會。

校方指出,協調會上午10時30分在校內進行,不料會議一開始,鄭姓家長亮出武士刀、高爾夫球桿等物,並有敲打桌子、窗戶及辱罵與會人員等狀況。據了解,有教師擔心發生危險,立即要求其他教室鎖上門窗。

校方避免衝突擴大,立即報警處理,經警方到場後,鄭男才緩和情緒,員警也協助校方釐清事件,經雙方學生道歉後,事件才落幕。

台中市政府警察局表示,警方上午獲報某國小有家長攜帶刀械入校,立即派員到場處理,涉案的鄭男在警方到場後態度配合,經校方與其他家長提告,警方將32歲鄭男帶回警局偵辦,並查扣未開封武士刀與高爾夫球桿等物,全案詢問後依恐嚇、妨害自由等罪嫌送辦。

姪子 恐嚇 霸凌

延伸閱讀

獨居男子2天不見人影鄰居報案 消防發現巡查水路死亡

開學另類收心操登場! 苗縣府同步辦理友善校園周活動

日職/陷霸凌醜聞遭韓職和中職打槍 傳安樂智大轉戰墨聯

新竹私校2年前霸凌影片「我要看到血流成河」 校方:學生均已離校

相關新聞

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

影/離奇!搭小黃在國1湖口段下車 男橫越車道連續遭5車撞上慘死

國道1號新竹路段今天凌晨發生離奇死亡車禍,一名65歲鄭姓男子搭計程車要返回桃園住處,竟在過湖口交流道的高速公路上下車,又...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。