7旬男開車闖紅燈突撞飛2人 後方機車騎士嚇傻

花蓮壽豐鄉發生車禍事故,昨天中午12時許,74歲洪姓男子駕駛白色汽車,在壽豐鄉中山路二段與中正路口闖紅燈,撞飛2名機車騎士,導致2人身體多處擦挫傷,經送醫治療生命暫無危險,詳細車禍原因尚待警方調查。

吉安警分局指出,志學派出所昨天中午約12時30分接獲報案,在壽豐鄉中山路二段與中正路口有交通事故。調查發現,74歲洪姓男子駕駛汽車,沿中山路二段北往南直行闖紅燈,撞上沿中正路西往東騎機車直行的21歲謝姓男子、23歲陳姓男子,3人在路口發生車禍,現場一片狼籍。

根據後方機車騎士提供的行車記錄器畫面,前方有3輛機車待轉停等紅燈,看見綠燈亮起後,2輛機車隨即往前騎,立刻被闖紅燈的汽車撞上,現場不但有「碰」的一聲,還有緊急的煞車聲,看到發生這麼嚴重的車禍,其他機車騎士嚇傻,趕緊停靠路邊協助叫救護車與報案。

警方表示,發生車禍的3名駕駛酒測均為0,謝男左肩撕裂傷、身體多處擦挫傷,陳男牙齒有3處斷裂,同樣身體多處擦挫傷,兩人均送門諾醫院治療。因肇事駕駛闖紅燈,員警也依法製單舉發。

吉安警分局呼籲,駕駛人行經路口時務必減速慢行,注意車前狀況,並依交通號誌行駛,轉彎時也請遵守交通標線指示,注意往來人車,以保障自身及他人行車安全。

花蓮74歲洪姓男子駕駛白色汽車,在壽豐鄉中山路二段與中正路口闖紅燈,撞飛2名機車騎士,警方製單舉發闖紅燈駕駛。圖/吉安警分局提供
花蓮74歲洪姓男子駕駛白色汽車,在壽豐鄉中山路二段與中正路口闖紅燈,撞飛2名機車騎士,警方製單舉發闖紅燈駕駛。圖/吉安警分局提供
花蓮74歲洪姓男子駕駛白色汽車,在壽豐鄉中山路二段與中正路口闖紅燈,撞飛2名機車騎士,導致2人身體多處擦挫傷。圖/吉安警分局提供
花蓮74歲洪姓男子駕駛白色汽車,在壽豐鄉中山路二段與中正路口闖紅燈,撞飛2名機車騎士,導致2人身體多處擦挫傷。圖/吉安警分局提供

機車騎士 車禍

延伸閱讀

闖紅燈不滿被女警開單 高雄男飆罵她「媌仔」下場GG

台65車禍!汽車拋錨駕駛下車查看 後車撞飛送醫命危

影/板橋小黃闖紅燈猛撞機車 騎士被撞飛翻滾重摔…驚險畫面曝

嘉義台3線重機與轎車碰撞 46歲騎士遭撞飛送醫宣告不治

相關新聞

全台僅3台逾70公尺雲梯車 超高樓火警記住「小火快跑、大火關門」

新竹市28樓社區大樓火警,造成2名消防員殉職,再度凸顯超高樓層救援困境。超高大樓已是都會地區常態,目前僅新竹縣、新北、台...

這種正義有錢領!幫抓肇逃最高可得1萬 新北6月1日新制上路

為有效打擊車禍肇逃惡劣行為,新北警訂定交通事故肇事逃逸案件及提供道路交通事故錄影資料獎勵金核發要點,民眾提供有人傷亡之交...

竹市東區大樓火警 2勇消入內搜救疑氣瓶耗盡 倒樓梯間殉職

新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓昨天晚間10點多發生火警意外,現場為地下1樓放置電纜線的管道間起火,不少大樓住戶都聞到濃厚...

關山拉力賽失控撞電桿 電商老闆身亡

台東關山「華盟國際越野拉力賽」昨天發生嚴重意外,五十歲車手林高任駕賽車失控衝撞賽道旁電線桿,造成電桿折斷,林夾在扭曲變形...

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。