快訊

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票千萬「特別獎」 還有3張未兌領

疑客人小孩「玩打火機」釀禍?高雄千坪賣場失火 老闆女嘆:父心血全沒了

司馬庫斯賞櫻團13人腹痛上吐下瀉 疑食物中毒

新竹縣消防局21日獲報,18人參加旅遊團至尖石鄉司馬庫斯賞櫻,其中13人卻出現腹痛、上吐下瀉症狀,衛生局接獲消息已展開此件疑食物中毒案調查,將盡速釐清相關原因並依相關規定辦理後續事宜。(讀者提供)  中央社
新竹縣消防局21日獲報,18人參加旅遊團至尖石鄉司馬庫斯賞櫻,其中13人卻出現腹痛、上吐下瀉症狀,衛生局接獲消息已展開此件疑食物中毒案調查,將盡速釐清相關原因並依相關規定辦理後續事宜。(讀者提供) 中央社
新竹縣政府消防局今天指出,某旅遊團至司馬庫斯櫻花季賞花,11名團員及2名司機出現嘔吐、腹瀉、發燒等情況。新竹縣府表示,此案疑為食物中毒,正釐清原因中。

消防局告訴中央社記者,今天下午4時半許接獲尖石鄉司馬庫斯遊客中心救護案件,某旅行社一行共18人前往司馬庫斯櫻花季賞花,其中有11名團員出現嘔吐、腹瀉、發燒等情況送醫,另2名司機也腹痛不適但自行處理。

新竹縣政府指出,此案疑似食物中毒通報,經衛生局初步調查,此次為18人的旅行團共2車(含司機2人),分別於今天上午6時30分至7時間從台中市出發。

縣府表示,此旅行團今天用餐為在台中訂購的外帶餐點,早餐是三明治(吐司肉片及漢堡肉片),午餐為海苔飯捲(嫩雞口味)。

縣府指出,衛生局進行此疑似食物中毒案件調查,釐清相關原因,並依相關規定辦理後續事宜。

司馬庫斯 櫻花季 食物中毒

延伸閱讀

銀髮旅行團賞櫻遇驚魂!13人自司馬庫斯返程突上吐下瀉 68歲男無力倒地

桃園魯冰花季24日登場!賞花3主題旅行 交管停車看這裡

影/櫻花季開跑!后里這處櫻花公園花滿開 美景遊客驚豔

台中新社櫻花季開跑花開到3月 公開8大賞花地圖

相關新聞

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

壓制畫面曝光!新北祖孫命案涉嫌張姓女婿台中落網

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,案發後24歲張姓女婿搭車離家,還換乘交通工具疑似製造斷點逃避查緝,自此行蹤不明涉有...

三重祖孫命案 3歲童嘴塞毛巾 保全揭女兒「多天沒叫外送」有異狀

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上各自裹著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。