影/行程、食宿全不知!女疑遭誘騙赴泰國旅遊 航警清查資料在機場攔阻成功

新北市一名20多歲李姓女子瞞著家人準備搭機前往泰國,因李女家屬懷疑她遭到詐騙,便向新北市議員林國春陳情,曾擔任警官的林國春隨即聯絡航警局,警方獲報後成功在桃機尋獲李女及其友人,並通知家屬到場,航警向李女列舉多件遭詐騙出國案例,女子才打消出國念頭隨家人離開機場

航警局刑事警察大隊偵二隊隊長陳博全表示,今天上午,新北市議員林國春辦公室接獲民眾陳情,稱其20餘歲女兒疑似遭人誆騙要搭機前往泰國,而且女兒隱瞞行程疑似已在桃機準備搭機,希望警方能將她攔下。

陳博全指出,航警局刑事警察大隊接獲通報後,立即清查班機資料,果然在航廈內尋獲正準備辦理登機手續的20餘歲李姓女子及其友人。李女向警方表示將與友人一同至泰國曼谷旅遊1個月,但警方詢問赴泰旅遊之行程、食宿等規劃時,李女卻一問三不知。

處理員警當下立即通知李女家屬到場,並列舉遭詐騙出國案例,女子最終才在趕赴現場的父親、兄長及員警的合力規勸下打消出國念頭,由家屬陪同返家,但李女友人則仍依照原定計劃自行搭機前往泰國。

陳博全表示,國人遭詐騙出國事件在政府及媒體強力宣導下,近期已少有被害案件,但仍不排除少數民眾因資訊不足或受網路交友影響受騙,航警局再次呼籲國人謹慎小心,同時持續透過實際行動強調政府反詐騙決心。

新北市一名李姓女子疑似遭到誘騙出國,航警局刑警大隊獲報後派員到場勸導。圖/航警局提供
新北市一名李姓女子疑似遭到誘騙出國,航警局刑警大隊獲報後派員到場勸導。圖/航警局提供

新北 機場 泰國 詐騙

延伸閱讀

新北藍5議員選立委2告捷...牽動議會席次 23日將開臨時會

新北市立委即時開票/第六、第七選區激鬥!開票約1小時多 藍綠票數差距小

馬英九赴板橋陪林國春車掃 粉絲不顧車隊出發衝上前握手

影/張宏陸開記者會反擊抹紅文宣 游智彬戰車到場嗆聲

相關新聞

全台僅3台逾70公尺雲梯車 超高樓火警記住「小火快跑、大火關門」

新竹市28樓社區大樓火警,造成2名消防員殉職,再度凸顯超高樓層救援困境。超高大樓已是都會地區常態,目前僅新竹縣、新北、台...

這種正義有錢領!幫抓肇逃最高可得1萬 新北6月1日新制上路

為有效打擊車禍肇逃惡劣行為,新北警訂定交通事故肇事逃逸案件及提供道路交通事故錄影資料獎勵金核發要點,民眾提供有人傷亡之交...

竹市東區大樓火警 2勇消入內搜救疑氣瓶耗盡 倒樓梯間殉職

新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓昨天晚間10點多發生火警意外,現場為地下1樓放置電纜線的管道間起火,不少大樓住戶都聞到濃厚...

關山拉力賽失控撞電桿 電商老闆身亡

台東關山「華盟國際越野拉力賽」昨天發生嚴重意外,五十歲車手林高任駕賽車失控衝撞賽道旁電線桿,造成電桿折斷,林夾在扭曲變形...

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。