仁愛敦南巷口未停車再開被罰2400 他分局前唱跳怒嗆科技執法

江姓男子日前騎車未在大安區巷弄路口停車再開,4天內2次違規,收到2張科技執法共2400元罰單,他不滿警示牌太小認為「被坑」,憤怒作詞譜曲嘲諷,事後更在開罰單的大安警分局面前唱跳。對此,警方說路口「停」字標誌牌設置明顯未遭到遮蔽,執法無虞,呼籲民眾遵守停讓規定,維護交通安全。

警方指出,當事者江男(28歲)分別在1月13日中午12點47分,以及1月17日中午12點12分,行經仁愛路四段71巷與敦化南路一段270巷口,未依規定於停止線停車再開,遭科技執法取締。

針對江男指控警示牌太小,警方說,經確認,敦化南路一段270巷往東有設置「停」字標誌牌,設置處明顯未遭到遮蔽,且有加裝LED「科技執法」跑馬燈警示,又執法前有上網公告,執法無疑義。

江男將創作的科技執法嘲諷曲上傳抖音,曲風輕快、洗腦,上傳逾10天累積近80萬人觀看,昨天又上傳一則在大安警分局面前唱跳的影片,至今超過30萬人觀看;不少人在影片留言詢問,停車再開到底要停多久?

警方說,法規並無規定要停幾秒,停車再開的重點是,要將車子在停止線完全停下,左右查看再起步,若只是「減速通過」仍會被科技執法偵測。

警方表示,該路口是北市第1個巷弄口科技執法,由於鄰近校園(復興高中),又該路口「未依規定停讓」頻繁發生事故,才會在今年元旦起,啟用科技執法;據統計,1月就取締多達415件。

警方指出,該路口因「未依規定停讓」頻繁發生交通事故,才會在今年元旦起,啟用科技執法。圖為過去事故影像。記者翁至成/翻攝
警方指出,該路口因「未依規定停讓」頻繁發生交通事故,才會在今年元旦起,啟用科技執法。圖為過去事故影像。記者翁至成/翻攝
江姓男子4天內兩次違規,收到兩張科技執法共2400元罰單,他不滿警示牌太小認為「被坑」,憤怒作詞譜曲嘲諷,事後更在開罰單的大安警分局面前唱跳。圖/擷取自抖音「Jumbo 江柏翰」
江姓男子4天內兩次違規,收到兩張科技執法共2400元罰單,他不滿警示牌太小認為「被坑」,憤怒作詞譜曲嘲諷,事後更在開罰單的大安警分局面前唱跳。圖/擷取自抖音「Jumbo 江柏翰」
警方公布江男違規影像,他因僅減速未停下遭罰。記者翁至成/翻攝
警方公布江男違規影像,他因僅減速未停下遭罰。記者翁至成/翻攝

標誌 科技執法 罰單

延伸閱讀

高雄科技執法56處這裡最會拍 一拍就罰申訴勝率曝光

影/國道6號新增科技執法引熱議 監測取締項目曝光

無號誌路口加強取締 嘉義市「停車再開」科技執法15日正式啟用!

有效!行人事故年減34% 基隆再增3科技執法取締車輛違規

相關新聞

警界又傳憾事 竹市副所長頭部中彈亡

新竹市警察局西門派出所洪姓副所長,昨天傍晚下班未繳槍,被同事發現頭部中彈、倒臥備勤寢室,消防到場未送醫。據了解,洪昨上班...

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。