快訊

荷蘭機場1人被捲入飛機引擎亡!目擊者稱聽到「地獄般的噪音」

哈利認愛梅根宣言 相隔8年慘遭英王室官網刪除

YouTube「影片跳片尾」打擊擋廣告外掛 官方曝原因:根本無關

一邊才滅另一邊又起火…苗栗縣通苑下午6起火災 消防人員疲於奔命

春節過後逐漸進入客家人掃墓高峰期,苗栗縣通霄、苑裡鎮今下午就發生5件公墓雜草火災,另苑裡鎮一間鐵皮倉庫起火,屋內雜物付之一炬,讓消防人員疲於奔命。

客家人春節後陸續掃墓,傳統正是於農曆正月16日,因習俗燒紙錢及燃放鞭炮,苗栗縣年後天氣乾燥,公墓雜草火災頻傳,通霄、苑裡鎮今下午1點半起陸續發生5件,這邊才剛滅、那邊又起火,消防人員疲於奔命。

此外,苑裡鎮南勢里1間鐵皮屋倉庫下午4點半發生火災,且逼近住宅,縣府消防局調派苑裡、三義分隊8車16人趕到,現場陷入濃煙大火,消防人員灌救,1個多小時撲滅,鐵皮倉庫約15坪雜物付之一炬。

消防局提醒掃墓「四不二記得」原則,包括「不」任意燒雜草:盡可能不燃燒雜草,如有必要,應先將雜草除下後,再找空曠的地方燃燒,並在旁警戒,以免飛火延燒;「不」隨意丟煙蒂:抽菸時,請注意勿隨意丟棄菸蒂,避免造成林野火災;「不」讓紙錢飛揚:燃燒紙錢時,應在旁留意燃燒情形,以免因餘燼飛揚而造成災害;「不」放爆竹煙火:建議使用環保鞭炮燃放,燃放時也應格外注意周邊防火及自身的安全。

「記得」撲滅餘燼:離開墓地時別忘了仔細檢查是否有未熄滅的火源,妥善運用水源將餘火澆熄後再離去,切勿因一時的不察、大意而造成無法挽回的後果;「記得」隨手收拾垃圾:帶來或製造的垃圾,在離開墓地時,請舉手之勞一併帶走,以維護環境。

苗栗縣通霄、苑裡鎮今天一個下午發生5件公墓雜草火災,消防人員疲於奔命。圖/民眾提供
苗栗縣通霄、苑裡鎮今天一個下午發生5件公墓雜草火災,消防人員疲於奔命。圖/民眾提供
苗栗縣苑裡鎮今天一個下午一間鐵皮倉庫起火,屋內雜物付之一炬。圖/民眾提供
苗栗縣苑裡鎮今天一個下午一間鐵皮倉庫起火,屋內雜物付之一炬。圖/民眾提供
苗栗縣通霄、苑裡鎮今天一個下午發生5件公墓雜草火災,消防人員疲於奔命。圖/民眾提供
苗栗縣通霄、苑裡鎮今天一個下午發生5件公墓雜草火災,消防人員疲於奔命。圖/民眾提供

公墓 客家 春節 火災 苗栗縣

延伸閱讀

台南市區臭豆腐攤位失火 疑「這原因」攤位被燒毀

影/廟會鞭炮竟綁電線上?居民大驚 警方與消防查證說話了

男子酒後睡在海岸帳棚 一早竟連同帳棚滾落懸崖受重傷

影/新北三重民宅火警 7人一度受困2人送醫

相關新聞

全台僅3台逾70公尺雲梯車 超高樓火警記住「小火快跑、大火關門」

新竹市28樓社區大樓火警,造成2名消防員殉職,再度凸顯超高樓層救援困境。超高大樓已是都會地區常態,目前僅新竹縣、新北、台...

這種正義有錢領!幫抓肇逃最高可得1萬 新北6月1日新制上路

為有效打擊車禍肇逃惡劣行為,新北警訂定交通事故肇事逃逸案件及提供道路交通事故錄影資料獎勵金核發要點,民眾提供有人傷亡之交...

竹市東區大樓火警 2勇消入內搜救疑氣瓶耗盡 倒樓梯間殉職

新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓昨天晚間10點多發生火警意外,現場為地下1樓放置電纜線的管道間起火,不少大樓住戶都聞到濃厚...

關山拉力賽失控撞電桿 電商老闆身亡

台東關山「華盟國際越野拉力賽」昨天發生嚴重意外,五十歲車手林高任駕賽車失控衝撞賽道旁電線桿,造成電桿折斷,林夾在扭曲變形...

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。