快訊

房產E點靈/我不是牆我是房 高雄「紙片屋」專家揭優勢

電價4月才要漲…荷包蛋先反映物價?一張早餐店菜單嚇壞眾人

不想當國家共犯?美軍自焚抗議事件的認同矛盾

岳母初三遭監視器砸頭…女婿籲當心「吸盤式的」 高雄捷運道歉了

大年初三正是大家全家出遊的好日子,高雄捷運也是擠滿人潮,卻有一名婦人相當倒楣,走路走一半天上掉下監視器砸到頭,幸好只是皮肉傷,高捷公司也出面表達歉意,並表示會負擔相關後續責任。

今天下午一名網友在「高雄大小事」臉書專頁貼文表示,「鹽埕埔站的監視器掉下來砸到岳母的頭」,他提醒大家到捷運站,要注意這種吸盤式的監視器。還好他的岳母僅是皮肉傷,但對民眾來說,大過年還是挺晦氣的。該名網友還呼籲高捷公司「這種高架的設備應該要確實固定,用吸盤真的很危險!」

對此,高捷公司目前已將類似的監視器先拆除,並透露這些監視器是為了新年期間增加觀察人流使用。對於這起意外也深表歉意,並表示除了當下由站務人員立刻進行協助外,後續也會再次向當事人表達慰問與歉意,並負起相關後續責任。

高捷鹽埕埔站發生監視器掉落砸傷婦人事件。記者蔡世偉/翻攝
高捷鹽埕埔站發生監視器掉落砸傷婦人事件。記者蔡世偉/翻攝

監視器 高捷

延伸閱讀

手機警報響!監視器驚見家中起火老父倒地急報警 8旬翁逃生不及命喪火窟

影/高雄輕軌又出車禍!女機車騎士未讓、撞上車身…高捷將求償

紅髮艾德歌迷賺到了 高捷站長與輕軌工程師唱「月台安可曲」

中央補助大小眼?顏寬恒:高捷負擔中央6成、地方4成 中捷藍線卻相反

相關新聞

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。