正排隊上車…後方駕駛突暴衝撞遊覽車 6鐵道迷掛彩送醫

苗栗縣三義火車站前路口,今天中午發生車禍意外。一輛遊覽車準備要前往勝興火車站,沒想到6名鐵道迷在排隊上遊覽車時,54歲邱姓駕駛疑似太累打瞌睡,竟開車暴衝朝遊覽車撞擊,當場造成3男3女身體多處撕裂傷,所幸6人緊急送醫後已無大礙,至於詳細事故原因,警方正在調查中。

苗栗縣消防局指出,今天中午1時許,接獲民眾報案指出,三義火車站前路口有車禍事故。救護人員趕抵時,發現3男3女手、腳、胸、頭部擦傷及撕裂傷,立即將他們送往苗栗市大千及弘大醫院救治。

據悉,6位被撞的民眾是朋友關係,他們因為都是鐵道迷,因此相約春節連假一起搭火車到三義火車站集合,接著準備搭乘接駁車前往勝興火車站,至於車禍如何發生「完全不清楚」。

肇事的邱姓駕駛,今天上午跟友人前往銅鑼鄉九華山拜拜,中午吃完飯後要去火炎山登山,疑似太累打瞌睡,行車時才會偏離道路,並直接撞上一旁的路人和準備搭乘遊覽車的民眾。詳細肇事原因,警方正在調查釐清中。

一輛遊覽車準備要前往勝興火車站,沒想到6名鐵道迷在排隊上遊覽車時,54歲邱姓駕駛疑似太累打瞌睡,竟突然暴衝朝遊覽車撞擊。圖/苗栗縣消防局提供
一輛遊覽車準備要前往勝興火車站,沒想到6名鐵道迷在排隊上遊覽車時,54歲邱姓駕駛疑似太累打瞌睡,竟突然暴衝朝遊覽車撞擊。圖/苗栗縣消防局提供
現場公車站牌也被撞斷。圖/苗栗縣消防局提供
現場公車站牌也被撞斷。圖/苗栗縣消防局提供
54歲邱姓駕駛疑似太累打瞌睡,竟突然暴衝朝遊覽車撞擊,當場造成3男3女身體多處撕裂傷,所幸6人緊急送醫後已無大礙。圖/苗栗縣消防局提供
54歲邱姓駕駛疑似太累打瞌睡,竟突然暴衝朝遊覽車撞擊,當場造成3男3女身體多處撕裂傷,所幸6人緊急送醫後已無大礙。圖/苗栗縣消防局提供

火車站 遊覽車 鐵道迷

延伸閱讀

國3遊覽車翻覆邊坡釀憾事…受困司機多處骨折 搶救半小時仍不治

遊覽車衝破護欄翻覆在邊坡 男駕駛救出無生命跡象

國道3號遊覽車翻覆掉落邊坡 1司機受困緊急搶救

忍痛堅持開至國道路肩 遊覽車司機昏迷急送醫…乘客驚嚇

相關新聞

全台僅3台逾70公尺雲梯車 超高樓火警記住「小火快跑、大火關門」

新竹市28樓社區大樓火警,造成2名消防員殉職,再度凸顯超高樓層救援困境。超高大樓已是都會地區常態,目前僅新竹縣、新北、台...

這種正義有錢領!幫抓肇逃最高可得1萬 新北6月1日新制上路

為有效打擊車禍肇逃惡劣行為,新北警訂定交通事故肇事逃逸案件及提供道路交通事故錄影資料獎勵金核發要點,民眾提供有人傷亡之交...

竹市東區大樓火警 2勇消入內搜救疑氣瓶耗盡 倒樓梯間殉職

新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓昨天晚間10點多發生火警意外,現場為地下1樓放置電纜線的管道間起火,不少大樓住戶都聞到濃厚...

關山拉力賽失控撞電桿 電商老闆身亡

台東關山「華盟國際越野拉力賽」昨天發生嚴重意外,五十歲車手林高任駕賽車失控衝撞賽道旁電線桿,造成電桿折斷,林夾在扭曲變形...

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。