快訊

點餐系統今早當機…網友集體崩潰 Uber Eats回應了

黃捷又遭勒索「給800萬否則變死屍」信件內還附上子彈照

除了少吃澱粉、少喝手搖飲 研究曝吃早餐時間也影響血糖控制

曾揚言不給錢就放火竟一語成讖 竹北民宅惡火釀1死

新竹縣竹北市仁和街,今天中午12時許發生火警意外。一棟3層樓透天民宅起火燃燒,消防員到場時,3樓已燒成一片焦黑,並有火舌竄出,消防員見狀立即出動水線撲滅火勢,並在2樓救出63歲受困的黃姓男子,但他送醫前已無生命跡象,並於下午2點20分宣告死亡,詳細起火原因仍待調查。

新竹縣消防局指出,今天中午12點39分接獲住宅火警通報,消防人員到場後,立即出動2水線入室搶救,並於12點58分在火場2樓搜索到1名63歲受困男子,由於該戶平時為4人居住,其中3人今天外出用餐,僅受困者1人在家,現場已無人員受困,現場燃燒面積約200平方公尺,損失約200萬。

由於消防人員在2樓發現黃男在2樓牆面寫下關於這場火警的相關文字,目前不排除是人為縱火案件。

據鄰居指出,受困的大兒子黃男住在2樓,爸爸多年前已過世,媽媽住在1樓,小兒子(弟弟)住在3樓,不過黃男因為玩股票積欠銀行債務,常常跟媽媽伸手要錢,若沒有拿到錢就會言語恐嚇。

鄰居說,上周黃男才留下紙條給媽媽,說自己身體不好要錢開刀,但由於媽媽能給的錢都給了,實在沒錢,於是他就大罵全家三字經,鬧得街坊鄰居都知道,當時還曾恐嚇家人「不給錢就要放火」,沒想到竟然一語成讖。

鄰居還說,今天因為女兒和女婿回娘家,一家人開開心心去餐廳吃飯,但大兒子黃男自己不去,自己獨留在家裡,沒想到竟發生這樣的憾事。

新竹縣議員朱健銘獲知火警發生,也即刻前往幫忙。朱健銘表示,當時3層樓民宅都竄出濃煙,不久後聽到砰一聲很大聲,結果該民宅停放的車子引擎蓋就著火,幸好消防人員即時撲滅火勢,才沒有延燒到其他棟。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

新竹縣竹北市一棟2樓透天民宅,不明原因起火燃燒,消防人員救出一名受困民眾,目前意識不清。圖/新竹縣消防局提供
新竹縣竹北市一棟2樓透天民宅,不明原因起火燃燒,消防人員救出一名受困民眾,目前意識不清。圖/新竹縣消防局提供
新竹縣竹北市一棟2樓透天民宅,不明原因起火燃燒。圖/新竹縣消防局提供
新竹縣竹北市一棟2樓透天民宅,不明原因起火燃燒。圖/新竹縣消防局提供
新竹縣竹北市一棟2樓透天民宅,不明原因起火燃燒。圖/新竹縣消防局提供
新竹縣竹北市一棟2樓透天民宅,不明原因起火燃燒。圖/新竹縣消防局提供

意識 新竹

延伸閱讀

春節放煙火闖禍又一樁 爆竹引燃家具釀民宅火災

離奇初一火警 兒子睡車上 爸媽住三合院遇火警雙亡

科技感滿滿!竹北燈會翼龍提燈超吸睛 16日起快閃發放

國1竹北大塞車原因曝 蛋車分心撞聯結車1命危1重傷

相關新聞

虎尾休旅車暴衝1死2傷 肇事駕駛稱途中昏眩才釀禍

雲林縣虎尾鎮林森路鬧區中心今晚1輛休旅車疑似暴衝,猛力撞上路邊成排停放機車,當時60歲吳姓男子騎機車路過被撞,送醫不治,...

跌落10米深沉澱池…男清潔汙水廠浮沫溺斃 抽取汙泥6小時後搬回地面

台北市迪化汙水處理廠今傳出工安意外,委外廠商清除浮沫時,40歲張姓組長打開蓋板,不慎跌落超過10公尺深的沉澱池,事發經過...

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。