快訊

台股早盤狂殺…重跌逾400點! 台積電失守800元

新內閣第三波人事公布 金管會主委內定政大商學院副院長彭金隆

社論/一位法官之死,蔡政府務虛司改的苦果

愛犬被嫌太吵…他上門理論卻被活活打死 動手的鄰居父子全要入獄

男子邱倉義檢舉湯姓鄰居飼養的狗吠叫妨害安寧,湯不滿上門理論,雙方發生肢體衝突,邱和父親邱博道分別拿鐵製水管和掃把毆打湯,導致湯送醫急救仍不治,最高法院依傷害致死罪判邱9年6月、傷害罪判邱父1年徒刑定讞。示意圖/ingimage
男子邱倉義檢舉湯姓鄰居飼養的狗吠叫妨害安寧,湯不滿上門理論,雙方發生肢體衝突,邱和父親邱博道分別拿鐵製水管和掃把毆打湯,導致湯送醫急救仍不治,最高法院依傷害致死罪判邱9年6月、傷害罪判邱父1年徒刑定讞。示意圖/ingimage

桃園市男子邱倉義檢舉湯姓鄰居飼養的狗吠叫妨害安寧,湯不滿上門理論,雙方發生肢體衝突,邱和父親邱博道分別拿鐵製水管和掃把毆打湯,導致湯送醫急救仍不治,最高法院依傷害致死罪判邱9年6月、邱父則被依傷害罪判1年徒刑定讞。

湯平時住桃園市平鎮區山子頂地區,家中飼養米克斯犬常被邱(52歲)檢舉妨害安寧,雙方長期感情不睦、多次口角。湯2022年7月17日下午2時許,酒後到邱家理論,雙方一言不合大打出手。邱父(78歲)上前推倒湯。

邱見父親被湯推倒在地,一時氣憤拿74公分鐵製水管毆打湯的頭部、腹部、四肢等10多下,邱父見狀沒有上前阻止,反而持掃把朝湯的臀、腿部攻擊,使湯頭部4公分裂傷、左耳前瀰漫性出血、小腦蜘蛛膜下腔出血、全身多處擦挫傷。

邱家父子犯後返回家中,而湯送醫急救後,仍因冠狀動脈粥狀硬化、酒醉、頭部外傷觸發心肌梗塞,導致心臟性休克而身亡。

邱坦承毆打湯,但供稱是湯先攻擊,他為了防衛及保護家人才拿水管毆打湯,而湯倒地之後,他畏懼湯再有攻擊行為才會持續毆打;邱父則否認犯行,辯稱自己年事已高、曾經中風,只拿掃把揮打湯腿部和臀部2下,不足以造成湯死亡。

一審認為湯本身患有潛在性冠狀動脈硬化性心臟病,因酒醉及被邱持鐵製水管揮擊頭部,進而觸發心肌梗塞,導致心臟性休克而死亡,顯見湯的死和邱的行為間有因果關係,審酌2人犯行對社會治安危害甚鉅,造成湯生命殞落,家屬痛失至親,依傷害致死罪判邱9年6月、邱父7年6月徒刑。

二審依傷害致死罪判邱9年6月,但改依傷害罪判邱父1年徒刑,案件上訴,最高法院認為判決沒有違誤,量刑妥適,駁回上訴,全案定讞。

傷害罪 心肌梗塞 桃園

延伸閱讀

嫌樓上吵!發泡劑灌爆浴室水管 男子毀損罪判2月

通水管馬桶竟毀容傷眼 陽光基金會指已3例灼傷、籲慎用疏通劑

發生心肌梗塞該如何快速檢測?兩種心肌梗塞的治療方式差異在哪?

酒醉女搭小黃被「撿屍」到摩鐵性侵 她一度錯怪運將...最終色狼落網

相關新聞

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。