快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

棒球/陳偉殷術後首戰:感覺太棒了 先發3局4K無失分

三重女童跌鏽蝕水溝蓋皮開肉綻 公所:持續協助家屬

新北市三重一名4歲董小妹妹,行經三重大仁街時,不慎跌入鏽蝕嚴重水溝蓋,造成右大腿、小腿深度撕裂,傷口血肉模糊令人怵目驚心,董媽媽今天在新北市議員彭佳芸陪同下,現身控訴公所態度消極,未助求償,要他們自己去提告。彭佳芸質疑,市府每年編列近4千萬巡檢維修卻未落實,事發後公所、市府還卸責。三重區公所強調,事發後全力關心,家長對賠償金額有所爭執,會持續溝通協調,不會迴避責任。

董媽媽表示,去年7月初女兒發生意外後,直到9月初市府都無人聞問,9月第一次協調時,公所人員不願進入調解現場,都是自己面對承包商,公所人員後來建議自己提出訴訟,她心理非常納悶,維護廠商是市府找的,市府卻將責任推的一乾二淨。

董媽媽說,她10月初送國賠申請書,直到11月底仍未接到市府及公所任何回應,向彭佳芸議員陳情,才知道還在向醫院調閱相關醫囑和就診資料;12月初公所告知醫院以資料涉及個資不便提供,將會把案件交由國賠審查會審議;12月底告知遭國賠審查會退件,續由公所繼續主責協調,協調不成就只有提告一途。從事發至今已經過了半年,事情又回到原點,她心力交瘁。

董媽媽說,女兒事發後每個月都要有一萬元的醫藥費用,且壓力衣也要量身訂做,且後續傷疤需要雷射和修疤手術費用也一概不承認,女兒現在看到水溝蓋就會直接繞過去,女兒童顏童語及稚嫩的臉龐,讓他非常心痛。

彭佳芸說,公所在去年編列了3791.6萬辦理道路附屬設施改善工程,如此高額的預算不應該出現水溝鏽蝕導致女童跌入的公共意外事件,事發之後市府各單位缺乏橫向聯繫,無法在第一時間給受到無妄之災的市民協助,還讓市井小民自行去面對包商,不斷暗示趕快提告,有失地方政府保護人民的天職。

三重區長王坤南表示,去年事發後,公所、廠商都有不斷給予家屬關心,並持續聯繫賠償事宜,家屬先前提出104萬元的求償,但因相關單據目前提出20萬元左右,因為金額差異大,都還在協調中。

王坤南說,該廠商是公所的合約廠商,公所會負起全部責任,至於廠商沒有履行巡檢合約部分,會再依照後約處理,「絕不迴避責任」。

新北市議員彭佳芸(右)今天陪同董媽媽出面控訴。記者葉德正/攝影
新北市議員彭佳芸(右)今天陪同董媽媽出面控訴。記者葉德正/攝影
董小妹復原後的傷口仍清晰可見。圖/新北市議員彭佳芸提供
董小妹復原後的傷口仍清晰可見。圖/新北市議員彭佳芸提供

國賠 彭佳芸 提告

延伸閱讀

水溝蓋沒蓋!導盲犬「肉身護主卻墜進2米深井」獲救後1舉動警消感動哭了:太敬業

拔椿? 蘆洲信賴之友會里長同框侯友宜 贈好彩頭

軍校生偷帶手機被退學 贏行政訴訟提國賠討薪水…被法官狠打臉

影/蕭美琴赴三重站台李坤城 綠議員里長都到場大團結

相關新聞

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

新北市1間私立高職3男1女共4名緬甸籍學生,昨天深夜到永和綠光河岸公園遊玩,其中2名男同學下水游泳,不料卻只有1人上岸,...

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。