快訊

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

整理包/2024萬安演習22日登場!首次發布國家級警報 時間、交通管制、注意事項一次看

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

29歲分隊長殉職…侯友宜哀悼:10年44消防弟兄殉職 多少遺憾才改革?

年僅29歲的新竹縣新工消防分隊長游尚樺上午在火場英勇救出4名移工卻被濃煙嗆暈,被抬出屋外搶救,不幸殉職。圖/新竹縣消防局提供
年僅29歲的新竹縣新工消防分隊長游尚樺上午在火場英勇救出4名移工卻被濃煙嗆暈,被抬出屋外搶救,不幸殉職。圖/新竹縣消防局提供

新竹縣消防局新工分隊長游尚樺在今早救災的過程中,為了拯救受困的外籍移工因公殉職。國民黨總統候選人侯友宜在臉書表達哀悼,侯友宜指出,近十年來,已有44名消防弟兄殉職。然而,每次憾事發生後,對於消防弟兄的權益,政府一再允諾的檢討,究竟落實了哪些?到底要發生多少遺憾,才能夠迎來真正的改革?

侯友宜在臉書表示,游尚樺過去曾在新北市服務,認真負責,與同仁相處融洽,這件憾事令所有弟兄悲痛萬分,他要對尚樺奮不顧身、捨己為人的行誼,致上最崇高敬意,對於尚樺用生命守護人民,失去寶貴性命,家屬痛失至親,也要表達最深的哀悼。

侯友宜表示,九月時,屏東縣的明揚大火,奪走四名英勇消防弟兄的寶貴性命,傷痛尚未遠去,悲劇又再發生,近十年來,已有44名消防弟兄殉職。然而,每次憾事發生後,對於消防弟兄的權益,政府一再允諾的檢討,究竟落實了哪些?到底要發生多少遺憾,才能夠迎來真正的改革?

侯友宜表示,消防弟兄面對的是高風險、高未知的工作環境,消防救災、救護擁有絕對的專業性,必須要回歸一條鞭,建立專業系統及制度,針對人員短缺、裝備不足、預算不夠等現況,更要盡速魄力改革,一刻都不能等,同時,也要讓消防弟兄沒有後顧之憂,落實退休保障、撫卹、親人照顧。

侯友宜承諾,未來將挹注更多資源,並透過強制性的法令,具體落實消防改革,守護消防弟兄的安全,並檢討退撫法,讓國家作為後盾,與所有曾在第一線守護國家人民的軍、警、消弟兄站在一起,維護尊嚴及權益。

傷口或許會癒合,但傷痛難以痊癒,改革的腳步,不能總在遺憾之後,多一分用心,多一分同理心,才有機會,少一分遺憾。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 消防員

延伸閱讀

段宜康指侯友宜「新莊炒地」 侯辦:憑空想像 轉移焦點

大學生問凱旋苑何不提前解約? 侯友宜:保障現居戶權益

傳五月天遭北京施壓表態 侯友宜競辦:如屬實強烈譴責

賴侯民調差距11.1個百分點 林濁水揭一點:侯友宜太冷血

相關新聞

15歲車手吞詐團百萬 遭囚20小時

一名十五歲少年疑加入詐騙集團擔任車手,涉「黑吃黑」一百萬元,十二日被疑是詐團收水手的廿二歲許姓男子夥同四人,從台中押至新...

殉職警黃瑋震出身警察世家 阿嬤忍痛耳邊叮嚀:乖孫一路好走

新北市三重厚德派出所巡邏車今凌晨執行巡邏勤務時,遭到賓士車逆向衝撞,28歲員警黃瑋震首當其衝,造成嚴重氣胸殉職。據了解,...

疑吸「喪屍毒品」開車撞死三重警 黃嫌還涉台64高架墜橋案

有多項前科的黃姓男子今天凌晨,開車行經新北市三重區正義北路撞死執勤員警。黃男惹禍其實不只一件,他不但是轄區列管毒品人口,...

國中留停女老師 攜2歲女墜樓亡

台中市林姓女國中教師昨早抱著兩歲的次女從住處十三樓頂墜樓,警、消到場時已明顯死亡,林女丈夫正與長女赴美探親,直呼「我不能...

高壓電線破損…害園藝師傅遭電擊肌肉壞死 台電有疏失要賠123萬元!

23歲鐘姓園藝師傅去年修剪景觀步道的喬木樹枝時,因高壓電線和樹木產生感電現象,害他受電擊而全身20%燒燙傷、部分肌肉壞死...

福洋266漁船遭日方登檢扣船 海巡署證實:疑違當地漁業規範

針對漁船「福洋266」遭日本水產廳公務船登檢扣留案,海巡署說明,今天清晨6時50分,海巡署第二(北基)巡防區接獲「福」船...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。