快訊

「特別預算」債留子孫?英美規劃中長期建設預算的財政啟示

AIT證實:美國眾議員蓋拉格今起訪台3天 擬會賴清德、韓國瑜

從小贏在起跑點!葉丙成指想法很天真:教養路上最可怕是彈性疲乏

煞車禮讓行人竟吃2.4萬罰單!他替駕駛喊冤「比不讓還貴」 警方回應後續曝

台北市一名車主日前載客行經中山區合江街,遭民眾檢舉驟停車道,中山警分局建國派出所舉發,開出「非遇突發狀況,在車道中任意暫停」2萬4千元的高額罰單。車主不服今至警局,指當時他正在禮讓行人通行,非故意煞停,警方重看路口監視器後撤銷罰單。

警方今澄清,此檢舉案,車主在其他車輛鳴按喇叭示警,仍驟停於車道下客,並在起駛前行時仍有數度煞停,派出所同仁從嚴審核,無故意審核不實;今重新檢視影像,認定該車在案發時,車行速度不快,且前方路口適有行人通行「無惡意停煞」本案從寬認定,予以撤銷罰單。

全案起源於,今年11月3日晚上7時許,車主在合江街路口煞停下客,後續起駛前,又連續煞停多次,原是禮讓行人行為,卻被民眾檢舉、警察開單罰2萬4000元,車主不服,今至警局與警方一同勘驗路口監視器,警方認定確實禮讓行人,全案將函送台北市交通事件裁決所撤銷。

警方提醒,在車道中驟停上下客,仍有可能違反道路交通管理處罰條例等規定,駕駛人非遇突發狀況,切勿於車道中暫停或驟停,避免後方車輛追撞,以維交通安全。

【中央社/台北10日電】

網傳北市有一名駕駛日前因禮讓行人而煞車,卻遭檢舉「驟然停車」而被警方開罰新台幣2萬4000元,引發網友熱議。北市警方今天說,經查駕駛並無惡意停煞,予以撤銷罰單。

有網友在臉書社團「爆怨公社發圖文表示,最近在LINE群組看到一張罰單,北市一名車主日前在中山區合江街為禮讓行人,卻遭人檢舉「驟然停車」,結果警方依「非遇突發狀況,在車道中任意暫停」記3點並罰款2萬4000元,比不禮讓行人罰得還貴。引發網友熱議。

對此,開出上述罰單的台北市警察局中山分局今天發布新聞稿表示,轄下建國派出所11月接獲民眾檢舉影像後,經查駕駛聽聞其他車輛鳴按喇叭示警仍驟停於車道下客,並於再起駛前行時仍有數度煞停情形,員警從嚴審核,並無故意審核不實加以舉發情形,因此初判根據道路交通管理處罰條例開罰2萬4000元。

但被罰車主提出申覆後,警方經重新檢視影像,該車於案發時車行速度不快,且前方路口剛好有行人通行,並無惡意停煞情形,所以本案從寬認定,予以撤銷罰單。

中山分局提醒,在車道中驟停上下客仍有可能違反道交條例等規定,呼籲駕駛非遇突發狀況,切勿於車道中暫停或驟停,避免後方車輛追撞,以維交通安全。

警方重新勘驗監視器,認定車主禮讓行人,撤銷罰單。記者蕭雅娟/翻攝
警方重新勘驗監視器,認定車主禮讓行人,撤銷罰單。記者蕭雅娟/翻攝

爆怨公社 路口不停讓行人 車主 車道 驟停

延伸閱讀

謎!馬來西亞多地凌晨傳神秘敲門聲 監視器拍到詭異景象

哀嚎!因魔人檢舉、AI拍停駛2月 中市累計203件

南市公布第2批高風險駕駛 4人因違停、不禮讓行人致人於死

基隆斑馬線首創「行人停等區」? 避免行人被車流左右夾擊

相關新聞

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

越界捕撈躲我海巡查緝 陸船翻覆2死2獲救

一艘從大陸福建圍頭出海、沒有船名的高速快艇,昨天下午越界進入金門縣北碇島海域捕撈,發現我海巡署金門海巡隊趨前查緝,立刻高...

駕駛開車突暴衝撞遊覽車 6鐵道迷掛彩送醫

苗栗縣三義火車站前路口,今天中午發生車禍意外。一輛遊覽車準備要前往勝興火車站,沒想到6名鐵道迷在排隊上遊覽車時,54歲邱...

「跟著導航走」 67歲男逆闖國道遭吊照

六十七歲劉姓男子前天傍晚駕駛銀白色轎車逆向行駛在國道一號北上路段,他一路開到十七點三公里內湖路段被國道警方攔下,劉辯稱因...

3歲女童跨年夜信義區走失14年!網友用AI預測現在長相 家人:等妳團圓

2010年1月1日跨年夜,台北市信義區有76萬人狂歡,3歲多的小女孩黃珮璇跟著舅媽到信義區看煙火,在華納威秀附近走失從此杳無音訊,但她的家人從未放棄希望,一直在等待能和她團圓。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。