快訊

528立院外繼續遊行!這次「主舞台不在青島東路」 交管範圍公布

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

明早出門要注意!今晚至明上半天雨勢明顯 這日起全台皆有降雨機率

「1天可領5千至1萬」 28歲男求職...難忍高利誘惑當詐團車手

高雄王姓男子加入詐騙集團的虛設的股票投資APP軟體,自3個月前,陸續被騙485萬元,仍未察覺受騙,直到3天前,他又被騙誤植認購股票張數,詐團要他匯款才知受騙。警方逮捕向王男取款的車手,但王男受騙的數百萬元已經去向不明。

據了解,58歲的王姓男子在工程公司工作,9月8日8時許,誤入詐團的Line股票投資群組,後來加進詐團偽稱的「國喬證券投資開發公司」APP,認購未上市、櫃股票,帳目上一再被騙獲利,3個月來,已經臨櫃匯款或由詐團佯裝營業員的車手,騙走485萬元。

12月初,王姓男子再因群組的詐團成員慫恿,認購「華懋」股票20張,但事後假營業員稱他輸入錯誤,輸入成2000張股票,須交付一成認購金350萬元,否則將違約交割,王男自認為並沒誤植認購張數,報警求證,才知道誤入詐團假投資圈套。

高雄市警小港分局據報,請王男配合警方約對方交款,查捕涉案人。12月月5日傍晚,雙方相約在高雄市小港區港坪路某超商交款350萬元,詐團車手陳姓男子(28歲)到場收款,警方立即一擁而上,逮捕陳姓男子,查扣偽造工作證及契約書。

陳男自稱在臉書見求職廣告,稱「1天可領5000元至10000元」才淪為詐團車手。全案警詢後依詐欺、違反洗錢防制法等罪嫌,將陳移送高雄地檢署偵辦,但王姓男子受騙的485萬元,已經早就被詐團提領一空。

王姓男子3個月被騙485萬元,警方逮捕詐團車手陳姓男子(坐者)。記者林保光/翻攝
王姓男子3個月被騙485萬元,警方逮捕詐團車手陳姓男子(坐者)。記者林保光/翻攝

求職 詐騙集團 車手

延伸閱讀

400名兩岸豬仔遭囚喬治亞 刑事局今年5月救出3人

刑事局:國人受困喬治亞淪從事詐騙 已營救返台

侯康聯手「寶博士」 批蔡政府讓台灣成詐騙天堂

詐團冒充網路遊戲客服 中年大叔想提升等級險被騙

相關新聞

竹市東區大樓火警 2勇消入內搜救疑氣瓶耗盡 倒樓梯間殉職

新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓昨天晚間10點多發生火警意外,現場為地下1樓放置電纜線的管道間起火,不少大樓住戶都聞到濃厚...

關山拉力賽失控撞電桿 電商老闆身亡

台東關山「華盟國際越野拉力賽」昨天發生嚴重意外,五十歲車手林高任駕賽車失控衝撞賽道旁電線桿,造成電桿折斷,林夾在扭曲變形...

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。