快訊

失蹤多日…台東瘋傳「3歲女童協尋文」 警晚間證實陳屍露營區水池

環保業者違法載運、堆置含銅有害廢棄物 檢調第二波搜索約談9人

環保業者暗夜濫倒知名百貨美食街廚餘廢油泥,士林地檢署循線查出無照廠商快通衛生工程行,涉在近5年間,載運含銅的有害廢棄物及工地泥漿,違法堆置他處,今指揮新北市調處第二波搜索,依廢棄物清理法,約談公司負責人、司機等9人陸續到案。

士檢今傍晚指出,快通衛生工程行上月遭查獲,涉違反廢棄物清理法,今日檢察官再度指揮新北市調查處會同新北市政府環保局,前往新北市板橋、泰山、五股、中和、樹林區及桃園市龜山區,及涉案人住處、公司辦公室等地,約談公司負責人、執行清運泥漿業務等9人到案,今下午、傍晚相關涉案人員陸續到案,將由檢方複訊。

檢方查出,快通衛生工程行從2019年至2023年,5年間未領有廢棄物貯存、清除、處理許可文件,涉載運含銅之有害廢棄物,連同其他工地所載運的泥漿,至他處違法堆置。

全案起源,十成環保工程公司承包大台北地區大型百貨美食街、量販店、餐飲店、飯店廚餘等廢棄物,2020年迄今年,涉轉包給3家無照廠商清運,廠商隨機排放在大台北地區偏僻街道,非法清運廢油泥高達八百公噸,獲利至少三千五百萬元。另廠商也承包鬍鬚張中央廚房廢油泥。

檢調查出,不具排放儲備、清理、處理資格的無照廠商,包含信成衛生工程行、東泰順實業公司北區分公司負責人及快通衛生工程行等廠商清運,其中快通工程行童姓負責人,上月已遭羈押獲准,鬍鬚張洪姓副廠長五十萬元交保。

環保回收業者涉嫌非法傾倒廢油至下水道,檢方今指揮第二波搜索,查出無照廠商違反堆置含銅之有害廢棄物。圖/本報記者翻攝
環保回收業者涉嫌非法傾倒廢油至下水道,檢方今指揮第二波搜索,查出無照廠商違反堆置含銅之有害廢棄物。圖/本報記者翻攝

廢棄物

延伸閱讀

人行道改善2300萬元遭刪 花蓮市代會憂陷交通黑暗期

北市嚴抓關渡平原露天燃燒 籲農友勿心存僥倖

持續推動看不見的建設 虎尾寮污水下水道系統動工

挖走爐碴竟回填廢棄物!藍營再批黑金、南檢查案被動

相關新聞

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

越界捕撈躲我海巡查緝 陸船翻覆2死2獲救

一艘從大陸福建圍頭出海、沒有船名的高速快艇,昨天下午越界進入金門縣北碇島海域捕撈,發現我海巡署金門海巡隊趨前查緝,立刻高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。