汐止夫妻雙屍相驗 家屬悲「好好的女孩子被割成這樣」

新北市汐止區藍姓夫妻昨天雙雙陳屍在家中浴室,脖子上都有割傷,地上留下大量血跡。警方勘驗後初步排除外力介入,今天下午檢警相驗夫妻遺體,死者藍男及陳女家屬也都到場,面對詢問均一語不發。疑似陳女家屬向葬儀社人員比出割喉手勢並表示:「好好的女孩子被割成這樣。」確切死因仍待檢察官相驗釐清。

據了解,汐止警方鑑識人員昨天獲報後到場採證,透過現場血液噴濺方向及一把留有藍男指紋的大型美工刀,加上陳女脖子傷勢並非慣用手所致,初步研判應該是藍男持持美工刀先殺害妻子陳女後再自殘身亡。但因現場並未發現遺書,檢方仍需採集2人體內是否有藥物殘留,以釐清確切發生原因。

今天下午2時30分士林地檢署檢察官前往板殯相驗2人遺體,死者藍男及陳女家屬也先後到場,見到大批媒體在場不發一語就進入遺體相驗室。1名疑似陳女家屬在相驗結束後與葬儀社人員交談,伸手比出割喉動作,並表示:「好好的女孩子被割成那樣」。對於媒體詢問則拒絕受訪,隨後快步離開殯儀館。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

警方拿著現場證物等待檢察官相驗。記者黃子騰/攝影
警方拿著現場證物等待檢察官相驗。記者黃子騰/攝影
警方、家屬及鑑識人員進入等待檢察官相驗。記者黃子騰/攝影
警方、家屬及鑑識人員進入等待檢察官相驗。記者黃子騰/攝影

汐止

延伸閱讀

山東郯城殺人事件:《婦人王氏之死》,解謎清國小城的歷史現場

汐止夫妻雙死有蹊蹺 血跡噴濺+指紋…疑丈夫先殺妻

汐止夫妻未下樓吃午餐 母親上樓驚見兒子、媳婦割喉慘死

汐止驚傳雙屍命案 夫妻割喉陳屍浴室…警初步排除外力

相關新聞

竹東科技園區產品檢驗公司起火!2樓廠房陷火海濃煙四竄 居民怨惡臭

新竹縣竹東鎮中興路四段的科技園區,今天晚間近8時許發生工廠火警意外,新竹縣消防局表示,接獲民眾通報後,已派遣第二大隊、二...

新北中和母子3人乾屍案 監察院糾正新北市府

新北市中和區去年有警方破門發現一家三人包括母親與2名兒子死亡已久,僅85歲父親存活,受到全國矚目。監察院監委王幼玲表示,...

開槍掃射派出所 警匪駁火99槍

桃園楊姓男子疑不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射八槍,十六分鐘後在路口被廿二歲警員蔡淳宇攔截時...

中彈仍回擊!22歲警歷次圍捕「總衝第一」 副所長哽咽

桃園市一名43歲楊姓男子昨深夜突持槍至桃園警分局景福派出所前,連開8槍後開車逃逸,警方追逐過程中雙方爆發槍戰,其中一名2...

國三割喉案行凶「乾哥」今送檢偵辦 前科累累早為校園不定時炸彈

新北地方法院今天就犯下國三生割喉命案的未成年郭姓「乾哥」和林姓「乾妹」,宣示將郭姓少年移送檢方,日後將由新北地檢署接手偵...

高雄遊覽車撞涵洞「車頂被削平」1死14傷 生還乘客曝驚險瞬間

高雄鄧姓男子今晚8時許駕駛遊覽車,行經仁武區水管路一帶,因駛入機車道撞擊國道涵洞,整輛車頭上半部遭「削平」,80歲周姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。