快訊

金門翻船案 陸國台辦點名批評管碧玲「極為冷血」

太離奇!弟猝死親友擲筊指示「要回家治喪」 眾人開門驚見親哥已成乾屍

視察三重傾斜大樓!侯友宜說重話:施工單位從重處罰 絕不寬貸

16歲中輟生金門大橋無照開車 弱勢六旬女騎士被撞不治

金門大橋驚傳死亡車禍!一名16歲少年今天上午7點20分左右從烈嶼端開往湖下方向,疑因車速快,又未保持安全車距,從後方追撞前方機車女騎士,造成66歲的洪姓女騎士被重撞倒地,整輛機車噴飛到旁邊的行人專用道,洪姓阿嬤傷重,送醫後經急救仍宣告不治,警方對李姓男子駕駛實施酒測,已排除酒後駕車,全案將依過失致死罪移送。

今天上午7點多洪姓女騎士原來在小金門的市場買豬肉,忽然想起孫子喜歡吃水果與蔬菜,還特別交代豬肉攤販,她回頭再來拿買的豬肉,沒想到就再也回不來。

據了解,洪姓女騎士在7點20分左右騎著機車車行上金門大橋,在烈嶼往大金門端的1.7公里遭李姓男子追撞,阿嬤當場被撞擊力拋飛撞上擋風玻璃後,在摔落地面,現場血跡斑斑,阿嬤的機車被撞得支離破碎,汽車的車頭嚴重凹陷、擋風玻璃破裂,救護人員當場急救,並緊急送至金門醫院,但仍宣告不治。

烈嶼洪姓民眾表示,洪姓女騎士育有1子3女,因為老公是臨時人員,退休後也沒退休金,兒子目前無固定工作,主要靠釣魚維生,女騎士一個人打數份工,是家中主要的經濟來源;大家對她的印象都是很勤勞、很客氣的人,沒想到出門要去買水果,好端端的人就走了。

據傳,肇事的李姓男子才16歲,不但是中輟生還無照駕車,發生車禍之時,他整個人也嚇傻,在做筆錄時還不斷發抖。李姓男子說,他是凌晨到小金門找朋友,一早開車返家,坦承車速有點快,約70-80公里。

金門大橋在去年10月30日開通,開通一年多迄今共發生7件大小車禍,這是首起死亡車禍。不少民眾都說,大橋的設計很有問題,政府早就應該改善,但卻遲遲沒作為;經常往返大小金門的李先生說,大橋當初做的路幅太小,往返各只有1車道,又是汽機車混合車道,有時候前方有輛機車,後面汽車簡直都不敢超車,深怕不小心就撞上。還有人一路開30-40公里,因為無法超車,整條路的車速都受影響。

也有機車騎士說,大橋沒有機車道 ,這時間東北季風強,橋上風又大,機車很容易會被吹偏;有民眾建議,目前的行人專用道根本沒多少人在走,應該改成機車道,這樣汽機車分道比較安全。

金門大橋驚傳死亡車禍,造成大橋只能單向通行,一直到上午快10點才恢復正常通車。圖/民眾提供
金門大橋驚傳死亡車禍,造成大橋只能單向通行,一直到上午快10點才恢復正常通車。圖/民眾提供
金門大橋驚傳死亡車禍,一名無照的李姓青年開車撞上洪姓阿嬤,造成阿嬤傷重不治。圖/民眾提供
金門大橋驚傳死亡車禍,一名無照的李姓青年開車撞上洪姓阿嬤,造成阿嬤傷重不治。圖/民眾提供

豬肉 車道 金門大橋

延伸閱讀

敢做不敢當!箱型車撞女騎士害骨折 肇事高雄男當場落跑

影/台大公館商圈大樓磁磚掉一地 女騎士輾碎片慘「犁田」

土城砂石車與機車擦撞 女騎士倒地遭輾爆頭慘死

苗38線撞上垂落路旁監視器線 女騎士頸部勒痕傷口送醫

相關新聞

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。