快訊

駭客集團Hunters陸續駭進日本HOYA、台灣群光 全球光學產業緊張

苗栗地院書記官疑過勞病故 院方喊爭取遺屬從優撫卹、組專案小組調查

找青年組「蔣家軍」戰2026議員? 蔣萬安:我心只有台北隊

詐團騙8旬翁「福報到了」抽中股票 警方埋伏逮車手

高雄獨居的八旬老翁在通訊軟體遇詐騙集團,對方謊稱是投資公司女營業員,騙老翁投資未上市股票,稱老翁抽中股票是「福報到了」,便要老翁趕緊提領171萬元投資。警方趁老翁交款,逮捕佯裝投資公司經理的鍾姓男子,依詐欺罪嫌移送法辦。

11月30日蔡姓老翁(81歲)到銀行提領171萬元,行員擔心老翁受騙,請員警到場了解,高雄市警新興分局員警才發覺老翁陷入詐騙集團的假投資騙局。

據了解,蔡姓老翁在Line通訊軟體,遇詐騙集團以吳姓女營業員名義,向他推銷投資未上市櫃股票,對方並日夜噓寒問暖,蔡翁逐漸信任對方,答應委託吳女代操作投資,後來對方稱老翁「中籤」須「儲值」171萬元,還稱有人申購10萬張才抽中幾張,是「福報到了」。

警方勸老翁這是詐騙集團的假投資手法,便與老翁將計就計,與對方約定到住處交款。

警方埋伏屋外,趁鍾姓男子(27歲)到老翁住處收款,立即衝入屋內逮捕鍾男,查扣偽造的投資合約書、工作證,保住老翁的存款,將全案依詐欺、洗錢防制法罪嫌移送法辦。

詐騙集團騙老翁投資股票,稱「這是您的福報到了」。記者林保光/翻攝
詐騙集團騙老翁投資股票,稱「這是您的福報到了」。記者林保光/翻攝
鍾姓男子(右下)涉嫌騙老翁投資資金171萬元被警方逮捕。記者林保光/翻攝
鍾姓男子(右下)涉嫌騙老翁投資資金171萬元被警方逮捕。記者林保光/翻攝

營業員 詐騙集團 車手

延伸閱讀

影/慘被詐1000萬元 台中工廠老闆夢醒報警逮人

高雄女遭假投資詐131萬 詐團貪心索50萬害車手被收押

嘉義梅山老翁失蹤 搜救隊下切250米陡峭溪床找到他

埔里印刷廠老闆遇投資詐騙 損失逾2000萬

相關新聞

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

新北市1間私立高職3男1女共4名緬甸籍學生,昨天深夜到永和綠光河岸公園遊玩,其中2名男同學下水游泳,不料卻只有1人上岸,...

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。